Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






21.02.2012 18:06 Андрей Фурсенко провел двухчасовую встречу со студентами ижевских вузов
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Министру образования России нравиться удмуртский язык. Сегодня он признался в этом студентам республиканских вузов. Андрей Фурсенко в Удмуртии работает уже второй день, и вот сегодня он пообщался с молодежью. В «Интеграле», главном студенческом ДК, был аншлаг как на концерте рок-звезды. Министр все доклады отменил, предпочел форму диалога.

Самым смелым среди студентов сегодня оказался будущий медик. Он - уже молодой муж и отец, учится и работает. Весь семейный доход - 8 тысяч. Прожить на них трудно. «С таким предложением - создать программу поддержки семей студентов, чтобы тем студентам, кто учится хорошо, доплачивать им до прожиточного минимума финансовую помощь», - предложил молодой человек.

Андрей Фурсенко обнадежил, что уже готовятся специальные методические рекомендации для правительства, чтобы такие семьи могли рассчитывать на материальную поддержку от государства.


Студент из Глазова спросил про жилье. Как быть, ведь ипотека педагогам не доступна. Министр Фурсенко был с этим утверждением согласен. «Я думаю, на такой ближний срок, это лет 5 все-таки, базовой вещью для педагога будет не ипотека, а поддержка со стороны регионов, либо социальное жилье, которое будет довольно дешевое в аренду», - отметил министр.

Студентка факультета удмуртской филологии напомнила всем, что сегодня день родного языка. И пощадив тех, кто удмуртского не знает, девушка спросила по-русски о том, что стоит ли изучать родной язык как обязательный в школах. И тут министр признался, что удмуртский язык - красивый, сложный, другой, и только по этому достоин изучения. Но дело это добровольное.

А студенты ИжГТУ попросили у министра денег, чтобы достроить стадион. Андрей Фурсенко предложил в ответ конкурс, выиграв который можно рассчитывать на грант.

За два часа общения студенты спросили и про стипендии и про ЕГЭ и про поддержку молодых ученых. И спрашивали бы дальше, но у министра по плану было еще одно мероприятие - торжественное собрание по поводу юбилея Ижевского технического университета. В этом году ему 60.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.