Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






10.01.2008 17:54 Олимпийский уровень
Екатерина Пушкарёва

Будущая чемпионка

Фото Видео репортаж Видео
Даже великие фигуристы не сразу выходят на лёд. Разминка в зале – прежде всего. Обычные прыжки с обычной скакалкой. Но именно с этих нехитрых упражнений всё и начинается. И только потом – скользкий лёд. Сегодня он – в моде. Глазовский ледовый такого наплыва желающих научиться виртуозно управлять коньком давно не помнит. Впрочем, из всей массы лишь единицы способны прыгнуть дальше. Лиза Туктамышева смогла. Прыжки – её любимый элемент. Именно ради них шесть лет назад и вышла на лёд. Сегодня в свои одиннадцать в умении их мастерски выполнять может поспорить с самыми именитыми российскими звёздами. Что и сделала в начале января. На чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге среди взрослых хрупкая Лиза стала десятой и признанным мастером спорта. "Она владеет техникой всех сложных прыжков. И президент федерации фигурного катания, и федерация сочла возможным, чтобы она выступала, чтобы соревновалась с мастерами. Дети должны кататься со звёздами. Вот она и каталась со звёздами", - уверена ее тренер Светлана Веретенникова.
На чемпионате ей досталась нелёгкая роль. Своей программой она открыла соревнования. А это в фигурном катании считается весьма невыигрышным делом. Плюс многотысячные трибуны, масса телекамер. Однако сама Елизавета смотрит на ситуацию несколько иначе: "Мне наоборот нравится, когда много народа встречает. Не так сильно волнуешься. Чувствуешь. Что нравишься, и волнения нет большого".
Наша Лиза – не из робких, - говорит тренер. Всё выдержала с достоинством: "Такие дети, они…за 20 лет – это первый такой ребёнок. Я думаю, Алексей Николаевич Мишин, если бы он не увидел этот талант, он бы нам не предложил работать вместе. И, конечно, не приглашал бы для совместных тренировок".
Эстет от фигурного катания Алексей Мишин солидарен с Лизиным тренером и. А от этого наставника редко услышишь комплименты в адрес фигуристок: "Эту девочку мы наблюдаем более двух лет. Сейчас Лиза является полноправным членом спортивной школы Санкт-Петербурга и таким же спортивным представителем города Глазова. На моей памяти впервые в России и СССР девочка, которой не исполнилось 11-ти лет, выполнила норматив мастера спорта России. Мы будем тренировать её с тем, чтобы она достигла максимально высоких результатов. А там, глядишь, и олимпиада улыбнётся".
Пока же улыбается очередное соревнование - юниорская Россия. Даже если здесь будет восьмое место. И это - следующий шаг к исполнению главного желания – поездки на олимпиаду.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.