Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






26.12.2011 17:43 ЦИК Удмуртии: при массовом внедрении электронных урн следует учитывать человеческий фактор
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Должны найтись средства на тотальное оснащение избирательных участков современной техникой. Перед избирательными комиссиями сегодня стоит вполне конкретная задача на первое воскресенье весны. Напомним, в России намечены выборы президента, поэтому к четвёртому марта надо оснастить все точки для голосования вэб-камерами.

На очереди и переход на электронные урны. Так называемые КОИБы ввели в практику недавно. Как отметил глава республиканской ЦИК, в декабре, во время кампании в парламент страны, в Удмуртии комплексами обработки бюллетеней было оснащено пять процентов участков, тех, где зарегистрировано наибольшее число избирателей. В перспективе КОИБЫ должны получить широкое распространение, тем более что зарекомендовали они себя в целом неплохо. Такое резюме было сделано на совещании в Москве.

Но сегодня очень важно, и это мнение разделяют в регионах, учесть не только возможности техники, но и человеческий фактор. Владимир Пономарев, председатель ЦИК Удмуртии: «На совещании было сказано, что необходимо число операторов увеличить. Мы согласны. У нас было двое их. Один на уровне заместителя председателя. Надо делать троих. Вы понимаете, вот эти два оператора, которые должны стоять у КОИБов 12 часов с 8 до 8 тяжеловато. Хотя бы один должен уходить».

Добавим, что целый пакет инициатив относительно реформирования политической системы страны на минувшей неделе предложил президент Медведев. В частности, речь шла и о расширении представительства партий в избиркомах, изменении порядка формирования центральной и региональных избирательных комиссий, снижении числа подписей избирателей, необходимых для регистрации претендентов на пост президента страны, как от непарламентских партий, так и самовыдвиженцев. Уже в ближайшее время эти предложения могут поступить на рассмотрение Госдумы страны, но в законную силу они, скорее всего, вступят уже после мартовских выборов.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.