Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






23.12.2011 16:41 Соловьев: избрание губернаторов - это правильно
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Политическая реформа, о необходимости которой говорил в своем послании к Федеральному собранию президент страны, стартовала. Сегодня Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект об упрощении регистрации партий.

Как следует из документа, чтобы получить официальное разрешение на деятельность, партиям будет не обязательно иметь отделения в половине регионов страны. Кроме того, сокращается минимальная планка. Это уже не сорок пять тысяч человек, а 500. Если нижняя палата одобрит эти нововведения, они вступят в силу в 2013 году.

Напомним, что предложения Медведева о переустройстве политической жизни государства касаются не только партий. Президент говорил о необходимости изменить порядок формирования Центризбиркома, а еще вернуть выборы глав регионов. Сегодня эти инициативы активно обсуждаются во всех субъектах федерации. В Госсовете Удмуртии эту идею поддерживают. Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии: «Я считаю, избрание губернаторов - это правильно. Люди знают этого губернатора. И будут они за него отдавать голоса или нет, они решат. Я поддерживаю инициативу, которую выдвинул президент Российской Федерации».

Пока четкого механизма нет. Напомним, премьер Путин во время прямой линии говорил о возможности введения так называемого фильтра. Это, когда претендентов на пост главы выдвигают партии, затем кандидатуры проходят согласование в Кремле, и после этого выставляются на всенародное голосование. Не исключено, что именно эта схема и будет взята за основу.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.