Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






21.12.2011 17:50 Во главе Вавожского района встала женщина
Екатерина Пушкарева



Фото Видео репортаж Видео
Вавожский район в ожидании перемен. Непростой выбор пришлось сделать местным депутатам. На первой же сессии они решали, кто встанет у руля района. И встала представитель сильного или слабого пола.

Сегодня в Вавоже установочная Сессия районного совета. И главный вопрос в повестке дня, кто станет главой района на предстоящие несколько лет. Претендентов на руководящую должность два - председатель одного из преуспевающих в районе хозяйств и бывший глава Администрации. Оба претендента - хозяйственники что надо. Один поднял из небытия колхоз, вторая - на протяжении многих лет помогает району развиваться и строиться. К примеру, всего за пару месяцев в селе Нюрдор-Котья отремонтировали местную поликлинику. Андрей Селиванов, главный врач Вавожской ЦРБ: «По сравнению с тем, что было - это небо и земля. Здесь был паркетный проваленный пол. Ходили по нему. Сейчас, смотрите, плитка. Стены побелены, светильники были. Таких сейчас наверное не выпускают, неоновые светильники, спиральки. Их лет 50 никто не выпускает. Здесь было так».

Врач общей практики и врач-стоматолог - главные хозяева этой поликлиники, рассчитанной почти на полторы тысячи населения. И подобное преображение ожидают ещё 6 объектов района. На их ремонт уже есть необходимые 20 миллионов рублей. Павел Вотинцев, заместитель главы администрации МО «Вавожский район» по строительству, архитектуре и ЖКХ: «Точно такой же офис врача общей практики в селе Водзимонья. Намечается ремонт. Два фельдшерско-акушерских пункта. Детское стоматическое отделение, поликлиника ЦРБ…Вот эти объекты на 12 год запланированы».

Потому держать курс на развитие - таков вердикт вавожских депутатов. Теперь Татьяна Иноземцева - единственная женщина в республике, взявшая бразды правления в свои руки. Она и будет с сегодняшнего дня руководить таким огромным хозяйством, как Вавожский район.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.