Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






21.12.2011 17:43 Последствия прошлогодней засухи до сих пор сказываются на сельхозпредприятиях Удмуртии
Дмитрий Рублев, Валерий Сидоров



Фото Видео репортаж Видео
Деньги сегодня считают на селе. Как устоять на ногах сельхозпредприятию, если все средства отняла прошлогодняя засуха? Выход есть - грамотное управление и работа с кадрами.

Валерий Губанов, местный механизатор, сейчас занимается ремонтом техники. Говорит, зимой самая пора. Но с каждым годом, вверенный ему трактор, доставляет все больше хлопот. «Есть поломки тоже. Коробку менял. Уже снимал. Разобрал полностью», - рассказывает механизатор.

В серьезном ремонте сегодня нуждается почти половина автопарка сельхозпредприятия. Новую технику, последний раз здесь закупали пять лет назад. Средств на приобретение нет. Изрядно подкосила хозяйство и засуха 2010 года. Из-за нее нынче пришлось решать глобальную задачу - любыми силами сохранить поголовье скота. Виктор Ганьков, директор ООО «Решительный»: «Мы 40 миллионов вложили в корма для животных. Много было куплено сена, силоса, сенажа. И вынуждены были покупать со стороны, не зная его качества».

Такая рачительность обернулась на пользу. Кормами в хозяйстве обеспечены надолго. Но надо рассчитаться с долгами. Ломают голову в хозяйстве и над еще одной проблемой. Нехваткой рабочих рук. Юрий Рязанцев, главный инженер ООО «Решительный»: «Кадров недостаточно. Все предпенсионного возраста, можно сказать. Ну, есть единицы, которые остаются работать в деревне, но большинство уходят в города. Ищут больший заработок, там север».

Работать, конечно, не перестанем, уверены селяне. Технику постепенно будут закупать. Тем более, несколько лет назад к «Решительному» присоединили еще два хозяйства.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.