Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






20.12.2011 17:52 Зайцев: строительство моста через Каму начнется летом 2012
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Строительство моста через Каму может начаться уже следующим летом. Такое заявление было сделано сегодня в резиденции главы региона. Министр экономики докладывал о том, как в республике реализуются перспективные инвестпроекты.

В празднично оформленном зале вполне рабочее настроение. Министр экономики Удмуртии докладывает о проекте, о согласовании которого шла речь на протяжении последних пяти лет. Мост через Каму обретает конкретные очертания. Конкурсные процедуры, по словам Михаила Зайцева, уже позади. Сейчас задача победителя, а им стала региональная инвестиционная компания, подписать с республиканским кабмином специальное соглашение и определиться с механизмами финансирования. Юрий Питкевич, председатель правительства Удмуртии: «В течение 2-3 дней согласуем. Должны подписать. А финансовое закрытие от 3 до 6 месяцев следующего года».

Это означает, что строительство моста может начаться уже летом. Относительно другого инвестпроекта, Мусороперерабатывающего завода, полной ясности в Минэкономики до сих пор нет. Со стоимостью все понятно. Объект, по оценкам экспертов, может обойтись в два с половиной миллиарда рублей. Но где его строить - большой вопрос. Власти Ижевска и Администрация Завьяловского района никак не могут договориться. Александр Волков, президент Удмуртии: «Все в мусоре. Для мусора место находится, а для предприятия не находится! Себя же надо уважать. Нет инвестора - самим заниматься. Строить будет муниципальная собственность, но в этом направлении надо двигаться начинать, а не просто заниматься свалками».

Быть активнее надо и тем, кто работает в сфере нанотехнологий. Из 14 имеющихся в регионе проектов о претензиях на финансирование со стороны «РОСНАНО» заявили авторы лишь четырех, - признал министр экономики.

В списке задач на следующий год - следовать примеру соседей и продумать детали. До 1 марта в регионе следует разработать четкую программу развития кластеров, приоритетных отраслей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.