Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






13.12.2011 18:00 Депутаты Госсовета Удмуртии приняли бюджет на 2012 год
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Депутаты республиканского парламента сегодня делили миллионы. Принимали поправки к главному финансовому документу на следующий год. Страсти кипели нешуточные. Доходная часть республиканского бюджета-2012 стала больше за то время, что прошло после первого чтения. Софья Широбокова сообщила коллегам, что деньги поступят из двух источников.

Софья Широбокова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по бюджету и финансам: «Изменилась доходная часть бюджета на 364,4 миллиона рублей. 264 миллиона - это целевые поступления из федерального бюджета после принятия его в окончательном чтении. 100 миллионов - это дополнительные поступления за счет приватизации».

Сверстанный Минфином план расходов, как обычно, вызвал у депутатов массу нареканий. Поступило более сотни поправок. Ко второму чтению некоторые все-таки учли. Итак, 330 миллионов дополнительно потратят на медицинское страхование безработных. Программа захоронения бытовых отходов получит 35 миллионов рублей. Казна вложится в уличное освещение городов и поселков и отлов бродячих животных. Три миллиона добавили на юбилейные торжества по случаю юбилея. В следующем году Россия будет праздновать 200 лет Победы над наполеоном в 1812 году.

Отказались добавить денег на школьные учебники и питание, а также не увеличился дорожный фонд. Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии: «Мне бы очень больше всего понравилась поправка, когда у дорожников, появится миллиард шестьсот миллионов. Но она, к великому сожалению, пока у нас не принята. Она у нас существует в протокольной части».

Это означает, если в казне появятся свободные полтора миллиарда, дорожники получат их. Глава Минфина, которому предстоит добывать деньги, полон оптимизма. Валерий Богатырев, министр финансов Удмуртии: «Я в общем-то убежден, что лучшие времена впереди, поскольку тем более было обещано, что соотношение налоговой базы будет в сторону субъектов перераспределено».

Проделанной работой депутаты остались довольны. Сожалели только, что пока не удалось переломить тенденцию последних лет. По-прежнему большая часть денег тратится на зарплаты и социалку. На развитие остается совсем немного. А хотелось бы, чтобы было наоборот.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.