Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






12.12.2011 17:04 «Черные риэлторы» активизировались в Удмуртии
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Теперь уже не только отбирают квартиры, но и убивают их владельцев. «Черные риэлторы» активизировались. Полиция не знает, какими словами убеждать людей быть осторожнее.

Владимир Кудрин до сих пор не понимает, как могли без него продать его собственную квартиру. Уверяет, что никаких таких документов он не подписывал, успел только найти риэлтора. «Он наливал мне постоянно с утра. Утром приезжал и с утра приедет, привезет выпить. Потом снова приезжал часа через два, говорил, что надо ехать, документы какие-то подписывать», - рассказывает ижевчанин.

Обидчик Владимира Кудрина уже предстал перед судом. В списке потерпевших 13 человек. Подобных дел с каждым годом становится все больше, говорят полицейские, и расследовать их мешают сами пострадавшие. Дмитрий Cмыслов, заместитель начальника ОРЧ №6 МВД по Удмуртии: «Очень трудно убедить их, что они являются потерпевшими в данном случае, так как они являются лицами социально неадаптированными, злоупотребляющими алкогольными напитками. И до последнего времени они остаются уверены, что мошенники, введя их в заблуждение, все-таки предоставят им какое-то имущество».

Подчиненным Дмитрия Смыслова приходится самим искать мошенников, собирая оперативную информацию, делая запросы в Регпалату. Только в ОРЧ №6 в 2011 выявили 32 случая. Мошенники, как правило, работают группой. По крайней мере, полицейским одиночки давно не попадались. На счету у каждого преступного коллектива минимум десяток обманутых. Но самое плохое, говорят в полиции, что преступники становятся все более жестокими. Сейчас в Верховном суде Удмуртии слушается дело группы «черных риэлторов», которые не только спаивали, но и убивали свои жертвы.

Профессиональные риэлторы стремятся отмежеваться от «черных». Для этого создали свою ассоциацию и за человека с удостоверением готовы поручиться. Другим признаком добросовестности может считаться договор. Татьяна Веретенникова, исполнительный директор республиканской ассоциации риэлторов: «Когда вы приходите в агентство, вам, наверное, в первую очередь предлагают заключить договор. И вот это уже есть хороший признак. Просто читайте внимательно этот договор. И все, что вы хотите туда вписать, самые мелочи, все что вы считаете, касается вашей сделки, вы туда вписывайте».

Татьяна Веретенникова советует выбирать крупные агентства с хорошими офисами и большим количеством сотрудников. Таким свернуться и исчезнуть сложнее. И еще один совет (тут единодушны и риэлторы и полицейские) щедрость незнакомого человека должна насторожить. С тем, кто поит, кормит за свой счет или назначает крайне низкие цены за услуги, лучше дела не иметь.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.