Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






06.12.2011 08:29 Удмуртские справедливоросы, либералы и коммунисты довольны результатами выборов
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Явка избирателей в Удмуртии составила 56,5 процентов. За кого отдали свои голоса более полумиллиона избирателей Удмуртии? Ответа на этот вопрос буквально с замиранием сердца ждали всю ночь непосредственные участники избирательной гонки. Напомним, в выборах депутатов Госдумы шестого созыва принимали участие представители семи зарегистрированных Минюстом партий.

Каждый голос важен для нас! Все на выборы! Прийти четвертого декабря на участки для голосования жителей Удмуртии призывали все без исключения участники избирательной гонки. Вот только откликнулись на приглашение не все. В Ижевске проголосовал лишь каждый второй из тех, кто имеет на это право. В целом по Удмуртии явка оказалась чуть выше. Сорок пять процентов избирателей поддержали «Единую Россию». Александр Волков, президент Удмуртии: «Если в 2007 мы в ПФО были на 11 месте (подняли мы историческую справку), то сейчас, по предварительным, но уже достаточно точным данным, мы на 7 месте среди субъектов ПФО. Строй не испортили».

Не то, что не испортили, улучшили результат эсеры. В студии, где еще недавно кипели нешуточные страсти, представители партий вели политические дебаты, - справедливорос Виктор Шудегов подводит свои итоги. В Удмуртии сравнительно молодая партия набрала одиннадцать процентов голосов. В масштабах страны эта цифра еще больше. Виктор Шудегов, председатель совета УРО партии «Справедливая Россия»: «Это дает нашей партии с учетом перераспределения мандатов, о котором говорил Чуров, 64 мандата. Это вместо 38, которые мы имели на прошлых выборах и 5 Госдуме».

Н фоне красного знамени и портрета Ильича свое видение ситуации дает лидер удмуртских коммунистов. Владимир бордов сдержан: исход голосования называет удовлетворительным. Говорит, результат мог бы быть и выше, но даже и то, что есть, уже движение партии вперед. Владимир Бодров, первый секретарь УРО КПРФ: «У нас было 10,6 стало сейчас 19,55. 8,6 добавили. Это говорит о том, что продвинулись, сделали крупный шаг вперед».

Шестнадцать с половиной процентов избирателей республики голосовали за ЛДПР. Для кого-то это может быть и неожиданность, но только не для лидера либерал-демократов Удмуртии. Андрей Маркин, координатор УРО ЛДПР: «Результат значительно превысил, что было в 2007 и в абсолютных цифрах и в процентах. И, как я уже говорил в интервью, мы нацеливались не менее 15%, так и получилось. Я абсолютно доволен результатом и очень доволен работой штаба».

В итоге первые единоросы, далее по популярности - КПРФ, ЛДПР, эсеры. Сколько человек - представителей этих партий - будут представлять в парламенте страны Удмуртию, станет ясно уже в ближайшее время. Что касается «Яблока», «Правого дела», «Патриотов России» - им пройти в Госдуму так и не удалось. Ни одна из так называемых малых партий 4 декабря не набрала и пяти процентов.

Главное политическое событие года, выборы в Госдуму, состоялись. Те, кому избиратели доверили 4 декабря представлять свои интересы в парламенте страны, будут работать уже не 4 года, как прежде, а пять. Партиям, не преодолевшим сегодня 7% барьер, в 2016 году пройти в нижнюю палату парламента, возможно, будет проще. Планка снижена до 5.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.