Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






24.04.2007 16:38 Сегодня во всем мире отмечается день памяти жертв геноцида армян

армяне

Фото Видео репортаж Видео
И еще об одной памятной дате в мировой истории, о которой нельзя забывать. Сегодня во всем мире отмечается день памяти жертв геноцида армян. Вспоминали те события сегодня и в столице Удмуртии. Сегодня в Ижевске они вновь встретились на символичном месте - у монумента Дружбы народов. Возлагают цветы, в руках свечи, в глазах слезы. Сейчас все армяне по всему миру объединены одним горем. В 1915 году Османская империя, ныне турецкое государство начало крупномасштабное уничтожение целого народа. Без вины тогда погибли более полутора миллиона человек,- рассказывает Ваган Хачикян. И почему-то это преступление до сих пор осталось безнаказанным.
«Вот сейчас почему-то Холокост признается, благодаря тому, что немецкий народ понял, что это ошибка, а турки до сих пор не признают своей исторической вины перед великим армянским народом», - говорит Ваган Хачикян.
Играет старинный армянский национальный инструмент – дудук. Его специально привезли к этому дню из Еревана. Таким образом, песнями и музыкой они протестуют против массовой резни и изгнания армянского народа с его исторической родины. Помнить трагическое прошлое, для того чтобы оно никогда не повторилось, вот о чем говорили сегодня собравшиеся в Ижевске у монумента Дружбы народов.
«Сегодня уже у нас сознание пришло к такому мнению, что дороже, чем дружба и дороже, чем мир на свете ничего нет, если будешь самым здоровым, самым умным, но если война, то ты ничего не сможешь сделать», - говорит Мнацакан Аракелян, председатель армянской общественной организации Удмуртии «Урарту».
Между тем, есть и радостная новость. В районе кинотеатра «Ударник» городская власть выделила земельный участок под строительство армянской церкви. 7 лет они добивались этого разрешения. Строить будем своими силами, - говорит председатель армянской диаспоры. И это культовое место станет еще одним архитектурным достоянием республики.
В следующий раз армяне надеются встретиться у стен своей новой церкви. В этом году они планируют приступить к ее строительству. Кстати, главную святыню – большой, деревянный крест уже привезли из Армении. А значит, скоро маленькая родина появится и на удмуртской земле.


Сегодня во всем мире отмечается день памяти жертв геноцида армян



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.