Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






24.11.2011 17:43 Расширение улицы Карла Маркса обойдется Ижевску в 126 миллионов рублей
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
Деревянные дома по улице Карла Маркса в Ижевске пойдут под снос. В этом году власти города нашли средства на переселение собственников этих ветхих строений. Сегодня уже счастливчики готовятся к переезду.

Фрося уже спокойно наблюдает за метаниями хозяйки по дому. Коробки, мешки, узлы. Даже кошка понимает - пахнет переездом, которого Шумиловы ждали 30 лет. Алевтина Шумилова, жительница дома №149 по улице Карла Маркса: «Приехали из 3-комнатной квартиры, и приехали под снос, разъехались с мамой в свое время, вот и живем и из года в год уже. И приезжали, у нас и пробу брали земли».

Старые строения просто снесут. Начнут в декабре с дома под номером 149. Его построили ещё при Царе Горохе, то есть при Николае. Когда-то на этой улице - она тогда называлась Старой - стояли дома оружейников. Евгений Шумилов, доктор исторических наук: «Конкретно те дома напротив Русского театра, они конца 19 века. Нельзя сказать, что это шедевр архитектуры, хотя там есть очень интересные наличники, фронтончики, тесовая обшивка, но город развивается и деревяшки, конечно, должны уходить».

Сегодня к новоселью готовятся 20 семей. Пока в городской казне нашлись 38 миллионов. Их хватит на снос 4 домов. Еще столько же нужно найти в следующем году. Анна Чернова, начальник отдела Управления городского строительства Администрации Ижевска: «Процедура не простая, потому что у каждого собственника есть своя доля. Независимая оценочная компания оценивает сколько это строение, земельный участок, и у каждого собственника есть насаждения. Все это оценивают, только тогда с каждым собственником мы начинаем работать».

На месте деревяшек появится автомобильная дорога. Она позволит разгрузить центральную часть города, особенно улицу Горького, которая в часы-пик превращается в пробку. Согласно проекту на проезжей части, возле бывшего Театра Короленко, появится еще одна полоса движения в три ряда. Кроме того, изменится и перекресток улиц Карла Маркса и Ленина. Здесь появится новый светофорный объект, и он станет регулируемый, что значительно облегчит жизнь и водителям, и пешеходам.

Строительство новой автомобильной развязки начнется в 2013 году. Бюджет колоссальный. 126 миллионов рублей. Финансовую помощь городу окажет республика и федерация.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.