Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






17.05.2011 18:55 Президент Удмуртии: зажигать в ночных клубах нужно "до 12 или часу ночи, но никак не до утра"
Ирина Кропачева



Фото
Не запретить, но упорядочить. В Удмуртии сегодня обсуждают судьбу увеселительных заведений.

Маленькая Настя аккуратно спускается по ступенькам. Дочке уже два года, она любит прогулки на свежем воздухе, с удовольствием изучает цветы, а еще Настя очень общительная, - рассказывает ее мама. Ирина пыталась устроить Настю в детский сад, ей сказали: в этом году никак. В очередь встала поздно. Ирина Моцная: "Ребенка устроить в детский сад, чтобы общался с детьми, общения требует…И не дают путевку".

Со своей проблемой Ирина с Настей идут в приемную Путина. Пока малышка, ничуть не смущаясь, рисует, ее мама ведет обстоятельный разговор с главой Удмуртии. Он отмечает: да, очередь за путевками в детсад сегодня пока еще есть, но это не значит, что маме с дочкой нельзя помочь. Александр Волков, президент Удмуртии: "Я думаю, это сентябрь. Мы за лето отремонтируем 50 групп, и в новом месте будем открывать. Вас определим".

У этих молодых людей детей еще нет. Их интересует судьба ночных клубов. Деятельность таких заведений следует упорядочить, - полагает Александр Волков. Он предлагает пересмотреть режим работы злачных мест, чтобы посетители зажигали там до 12 или часу ночи, но никак не до утра. Александр Волков, президент Удмуртии: "Есть правила, социальные правила поведения. Если ты в 3-4 часа приперся с гулянки, то ты утром ни на работу, ни в институт не пойдешь".

С таким взглядом на вещи собеседники президента, в принципе, согласны. Отмечают лишь один принципиальный момент. Чтобы сверстников не тянуло на ночные похождения, нужно предложить другой вид досуга. К примеру, занятия спортом, но, разумеется, днем. Полностью закрывать клубы нельзя, а вот жестко контролировать их работу надо, - уверен Айдар Идрисов. По его мнению, администрация любого увеселительного заведения просто обязана следить за порядком, наладить четкий пропускной режим. Айдар Идрисов, заместитель командира республиканского Штаба студенческих отрядов: "До 16 лет до 12 часов вообще не должны там находиться. Это несовершеннолетние. Они должны быть дома в это время. У них школа и экзамены".

Детальный разговор о ночных клубах еще предстоит. В конце мая, по словам главы региона, соберется совет безопасности. Поделиться своими соображениями на такую актуальную сегодня тему пригласили и молодежь. Участники сегодняшней встречи готовы подготовить и озвучить свои предложения.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.