Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






16.01.2007 17:07 Вступили в силу новые правила вырубки деревьев

вырубкадеревьев

Фото Видео репортаж Видео
Тарифы на вырубку зеленых насаждений в Ижевске не менялись более десяти лет - с девяносто пятого года. В конце концов, это привело к тому, что стало проще вырубить мешающие деревья без разрешения и заплатить штраф, чем собирать целый пакет документов. Правила, утвержденные городской думой Ижевска, установили драконовские, но экономически обоснованные, по мнению специалистов, цены.
«По старым тарифам у нас средняя цена деревьев была всего 300 рублей. Сейчас у нас в среднем, ну допустим, первая группа лиственных деревьев – 8 тысяч приблизительно», - говорит Андрей Ковальчук, начальник отдела контроля экологии управления природных ресурсов администрации Ижевска.
Впервые назначена цена за погубленные газоны. Они, правда, ценятся дешевле всего – 88 рублей за квадратный метр. Несложно подсчитать, в какую сумму теперь может обойтись стоянка автомобиля под собственными окнами. Далее идут кустарники – полторы тысячи за куст. И деревья – от четырех с половиной до девяти тысяч рублей в зависимости от породы.
Ответственность за вырубку зеленых насаждений с этого года тоже ужесточилась. За одно только дерево, срубленное без разрешения, может наступить уголовная ответственность. В зависимости от того, в какую сумму специалисты оценят нанесенный ущерб.
Ущерб в 10 тысяч рублей и более – это уже сфера уголовного кодекса. Если учесть, что несанкционированная вырубка автоматически удваивает цену дерева, то только за кустарник и газон не придется отвечать по всей строгости закона.
«Уничтожили елку. Голубая ель. Вот она у нас – первая группа деревьев. Стоит она 7900. Умножайте на два – 14 тысяч … за одну елку», - поясняет Андрей Ковальчук, начальник отдела контроля экологии управления природных ресурсов администрации Ижевска.
Деньги, собранные за вырубку деревьев, теперь будут поступать в экологический фонд Ижевска. И распределяться между районами. На какую сумму было вырублено, на такую в следующем году и посадят деревьев.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.