Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






17.11.2011 17:52 Улицу Карла Маркса намерены расширить в Ижевске
Дмитрий Рублев



Фото Видео репортаж Видео
Власти Ижевска возьмутся за улицу Карла Маркса. Трасса попала в городской перечень объектов капитального строительства на следующий год. Это значит, что в скором времени бараки будут снесены, а от Ленина до Карла Либкнехта появится еще одна полоса движения.

В зале заседаний весь депутатский корпус. Ключевой момент принятие сразу трех долгосрочных, целевых программ. Первая - повышение безопасности дорожного движения. Она рассчитана до 2016 года и предполагает снижение ДТП на 10%. Вторая – «Светлый город». В Ижевске за пять лет восстановят четыре тысячи светоточек и заменят ртутные лампы на натриевые. И, наконец, столица обретет свой Дорожный фонд. Именно его деньги будут тратить на ремонт, содержание и строительство ижевских дорог. Как он будет пополняться, с этим тоже полная ясность.

Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Основным показателем Дорожного фонда является окрашенность денег, поступающих в бюджет. Если раньше бюджетный кодекс нам не позволял целевым образом деньги направлять на соответствующие мероприятия (это же бюджет, общее распределение), то сегодня мы говорим те же штрафы ГИБДД. На сегодня мы имеем источник в виде 60 миллионов рублей, разумеется с внедрением тех технологий, которые применяются по всей России».

Утвердили депутаты и перечень объектов, которые будут построены в следующем году. Муниципалитет намерен взяться за улицу Карла Маркса. Александр Ушаков, глава МО «Город Ижевск»: «У нас полоса между Ленина и Либкнехта. Необходимо её строить. Поэтому необходим снос домов и проектировка. Это наши планы, перспективы и они уже имеют совершенно конкретное обличье».

А еще, в Ижевске одним почетным гражданином стало больше. Депутаты озвучили его имя. Это Евгений Драгунов - прославленный земляк, конструктор оружия. В целом, очередная сессия Городской думы, и в этом уверены большинство депутатов, прошла плодотворно. Почти все из 40 вопросов, заявленных в повестке, сегодня нашли положительное решение.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.