Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






21.11.2006 16:20 Женщины за рулем на гоночной трассе

автоледи

Фото Видео репортаж Видео
Женщины за рулем, да еще и на гоночной трассе. В Ижевске прошли соревнования “Автоледи - 2006”. Заносы, гололед, погода внесла свои коррективы. Стало понятно сразу – без специальной подготовки не обойтись.
Желающих посостязаться масса, а выехать на трассу смогли единицы. Не все успели подготовиться – сменить летнюю резину на шипованную. В результате из потенциальных участниц многие превратились в болельщиц. А понаблюдать было за чем, зимние гонки среди женщин в Удмуртии проводятся впервые. Кстати, инициатором стала тоже дама.
Наташа Гольцова участвовала в этом году, в марте месяце в Москве, были соревнования “Автоледи России -2006”. Проводила наша российская оборонная организация. Она стала призером там. Она была, кстати, лучшей, но там, в ходе соревнований поменялись правила, и она заняла 4 место. Она приехала домой, и говорит, давайте делать такое дома. Мы решили сделать. Тем более, что девушек желающих, очень много», - рассказывает Виктор Емец, зам. Председателя совета РОСТО ДОСААФ Удмуртии по оргмассовой работе и военно-техническим видам спорта.
Ильмира Вахитова за рулем не первый год. Знает не понаслышке, чем отличаются “Ока” от “Девятки”, а “Нексия” от “Мазды”. Узнав о соревнованиях, не раздумывая решила принять участие – всегда хочется узнать реальный уровень своего мастерства.
«Интересно. Водит же сейчас много женщин, а уровень свой, насколько ты хорошо водишь машину, для себя интересно», - говорит Ильмира Вахитова, участница соревнований.
Пока девушки полностью выкладываются на дистанции, главный судья соревнований следит за правильностью прохождения трассы и временем. Владимир Гольцов считает, разницы между мужским и женским вождением нет. И задача состязаний не столько выявить победителей, сколько дать понять участницам, какой опасной и не предсказуемой может быть дорога.
«На дороге все равны – руль он один, одинаковый. Колеса тоже одинаковые, потому что на дороге влияет только культура водителя, и то же самое и здесь. Воспитывается и культура, и не превышение своих возможностей, если вы превысите свои возможности, вас развернет», - говорит Владимир Гольцов, руководитель соревнований.
Самой грамотной и быстрой на трассе оказалась Наталья Гольцова, она-то, скорее всего, и поедет в начале следующего года в Москву, представлять Удмуртию на соревнованиях “Автоледи России-2007”.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.