Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






17.10.2006 16:32 За последние 3 недели в Ярском районе от спиртосодержащих суррогатов погибли 5 человек

отрава

Фото Видео репортаж Видео
Общероссийская беда в районном масштабе. За последние 3 недели в Ярском районе от спиртосодержащих суррогатов погибли 5 человек, госпитализированы – более 30-ти. Районные чиновники даже выступили с обращением к населению через местную газету. Найдет ли отклик в умах и сердцах ярцев этот призыв?
Николай Токарев в больнице уже около 3 недель. Попал сюда вместе с женой после распития дезинфицирующего спиртосодержащего средства “Астросепт”.
«Сколько их употребляли-то, ой-ой. Вот 1 партия откуда она пришла - черт те знает. Всю жизнь пили. На водку-то не хватает, она 70 рублей. А где? Мы тут почти все безработные больше половины», - говорит Николай Токарев, пациент Ярской ЦРБ.
Таких, как Николай, в центральной районной больнице сейчас 12. Но врачи уверены, многие за помощью просто еще не обращались. У всех пациентов одинаковые симптомы.
«После того, как пьют, начинается тошнота, рвота, слабость, плохое самочувствие. В первое время люди считают, что это просто связано с алкогольным употреблением. Также бывает с похмелья. Если тяжелое отравление, через неделю желтуха появляется, больные желтеют», - рассказывает Капиталина Рякина, зав. Терапевтическим отделением Ярской ЦРБ.
Токсический гепатит в первую очередь бьет по печени. Курс лечения – 25-40 дней, он дорогостоящий – 13 тысяч рублей, чтобы поставить на ноги одного человека. Но и этого не достаточно – после выписки нужно продолжать соблюдать особый режим дома, плюс принимать дорогие лекарства. Но у таких пациентов зачастую денег на это нет. А потому возможен рецидив – и повторная госпитализация. Пока медики выхаживают отравившихся, правоохранительные органы занимаются теми, кто продает эту отраву.
«Совещание уже было проведено совместно с прокурором района. Вызывали уже всех продавцов, которые торгуют в магазинах спиртосодержащей продукцией, и было принято решение прекратить торговлю. На этой неделе выезжали, проверяли магазины. Вроде, не торгуют уже», - говорит Олег Иванов, оперуполномоченный группы БЭП Ярского РОВД.
По фактам незаконной реализации спиртосодержащей продукции возбуждено 4 уголовных дела. Но все же, говорят в Яру, карательные меры – только часть решения проблемы. В первую очередь взывают к сознанию самих граждан.
«Ой, нет, хорош, я жить хочу. Хоть мне уже 60 будет на будущий год, но нет. Надо немножко этой (стучит по голове) задуматься гадости», - говорит Николай Токарев, пострадавший.





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.