Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






27.09.2006 15:35 В Удмуртии максимальное число судебных разбирательств по неуплате пенсионных взносов

должники

Фото Видео репортаж Видео

Удмуртия входит в тройку регионов Приволжского федерального округа, где зафиксирован своеобразный рекорд – максимальное число судебных разбирательств по неуплате пенсионных взносов. Сейчас к работе со злостными должниками подключились ряд министерств и ведомств. Деньги, которые обязаны пополнить персонифицированные счета застрахованных в пенсионном фонде, сегодня разыскивают налоговики, судебные приставы, МВД и Прокуратура. Более 900 млн. рублей задолжали предприятия республики в бюджет пенсионного фонда. Среди крупных неплательщиков - около 10 тысяч работодателей и почти 17 тысяч физические лица.
Юридическая служба пенсионного фонда. В стеллажах тяжелые тома переписки между пенсионным фондом и предприятиями- неплательщиками. Специалисты говорят, в этих папках не один год истории. Даже в архив их сдать так и не получается. К документам обращаются несколько раз в день. И почти каждый день юристов уже расписан между долгими судебными заседаниями.
«Бывает, что они даже в суд не приходят. Какие аргументы. Да присутствуют. Но нет возможности. Все зависит от финансовой возможности, которые не всегда исполняются», - говорит Сергей Ершов, зам. начальника юридического отдела пенсионного фонда России по Удмуртии.
По статистике, самая большая задолженность перед пенсионным фондом у промышленных предприятий. Это почти 50%. Следом идут сельскохозяйственные и строительные компании. Но год от года имена самых злостных должников остаются неизменными.
«Я бы выделил здесь традиционные долги. Группа предприятий «Ижмаш» это 8 предприятий группы, они дают львиную долю задолженности по республике. Это более 235 млн. рублей, т.е. это почти четверть всей задолженности», - поясняет Юрий Арсентьев, специалист пенсионного фонда России по Удмуртии.
Сейчас на помощь специалистам для разрешения чрезвычайной ситуации по невыплатам в пенсионный фонд пришел новый федеральный закон. С января с неплательщиками, чей долг менее 50-ти тысяч рублей, работают специалисты пенсионного фонда вместе с судебными приставами. Дела предприятий, задолжавших свыше 50-ти тысяч, сразу направляются в суд.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.