Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






21.09.2006 14:46 Оторванную кисть пришили

Оторванная рука

Фото Видео репортаж Видео
В Удмуртии проведена уникальная операция. 50-летнему мужчине пришили оторванную кисть. Это была производственная травма – рука попала в циркулярную пилу. Восстановленная кисть прижилась, сейчас идет реабилитационный период, а в октябре предстоит еще одна операция.
Врачу Михаилу Соловьеву, которому было доверено оперировать пострадавшего, всего 33 года. Кроме него, такие операции в республике не делает никто. Коллеги говорят о нем: талантливый хирург, а Михаил скромно объясняет, что главное в его работе – терпение и точность движений.
«Точность – это точное знание анатомии: топография сосудов, расположение нервных стволов, сухожилий. Очень сложно ответить, почему именно я. Я съездил в Санкт-Петербург на специализацию, где очень широко применяются операции на микрохирургическом уровне, поэтому решили применять и у нас», - говорит Михаил Соловьев, врач-травматолог-ортопед республиканской клинической больницы №1.
Однако в таких операциях одного лишь таланта хирурга мало. Как правило, жертвами подобных несчастных случаев становятся пьющие люди. Они безответственно относятся к своему здоровью, не соблюдают больничный режим. Дело в том, что это уже второй пациент с такой травмой, впервые кисть была пришита минувшей зимой, но она не прижилась. «Это было связано с нарушением больничного режима. Больной злоупотреблял алкоголем, убежал из больницы то ли на второй, то ли на третий день, то есть исход получился неблагополучным. А вот в данном случае, он выписан домой», - поясняет Надежда Михайлова, главный врач республиканской клинической больницы №1.
Сейчас пациент уже неплохо владеет пострадавшей рукой. В начале октября планируется еще одна операция – по сшиванию нервов кисти. Прогнозы медиков благоприятные.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.