Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






01.11.2011 18:47 Зарплата педагогов в Удмуртии к 2013 году достигнет уровня доходов промышленников – обещают чиновники
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
О расходах казны говорили сегодня в Правительстве Удмуртии. По данным регионального Минфина, в этом году только на индексацию зарплат бюджетников, она прошла, напомним, в июне, сентябре и октябре, из бюджета Удмуртии было дополнительно выделено порядка 2 миллиардов рублей.

В новый учебный год с новой зарплатой. Начиная с сентября, жалованье педагогов, школьных медиков, воспитателей, нянечек в Удмуртии увеличилось на треть. По данным Министерства образования, в зависимости от должности, стажа, нагрузки рост должен составить от полутора до четырех тысяч рублей. Повышение коснулось в общей сложности примерно 40 тысяч человек, тех, кто трудится в республиканских и муниципальных учреждениях. Сергей Фефилов, министр труда Удмуртии: «Коли мы сказали, что всем педработникам и медработникам в сфере образования на 30% должно произойти, оно должно произойти обязательно! Мало того, что должны принять постановления на уровне города, района, в положения каждого бюджетного учреждения, должны быть внесены изменения, и трудовой договор каждого человека тоже должен быть изменен».

Тысяча рублей за классное руководство начисляется из федеральной казны, а потому пересмотру не подлежит, - уточняют чиновники. Что касается обязательств региона, здесь особых проблем быть не должно, деньги в муниципалитеты ушли, но если все-таки вопросы, сомнения в верности начислений есть, в Минтруда Минобразовании республики готовы разбираться в каждом отдельно взятом случае. Андрей Кузнецов, министр образования и науки Удмуртии: «Зарплата - это очень важный момент, и в каждом случае мы готовы разбираться. То есть министерство образования готово к этой работе, и мы готовы включиться по любому звонку, любому сигналу».

Допущенные ошибки исправят, положенные деньги доплатят, - заверяют учителей чиновники. По их словам, главная задача сегодня - повысить уровень жизни. К 2013 году средняя зарплата педагогов должна быть не ниже, чем в промышленности. Людмила Чунаева, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «В Удмуртии в течение 11 года в связи с повышениями средняя зарплата составляет по педработникам 95%. То есть мы предложения России на уровне республики выполнили добросовестнейшим образом».

Сентябрьское повышение зарплат бюджетников обошлось республиканской казне в 700 миллионов рублей. С учетом июньской и октябрьской индексации - это уже более двух миллиардов. Очередное повышение зарплат бюджетников запланировано на октябрь следующего года. Чтобы обеспечить 6-процентный рост, в региональной казне уже предусмотрено 270 миллионов рублей, плюс деньги, что придут из федеральной казны. По программе «Модернизация образования» Удмуртия рассчитывает получить 800 миллионов. Это средства на ремонт школ, закупку оборудования, обновление автопарка. Освободившиеся, таким образом, деньги тоже намерены направить на повышение зарплат учителей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.