Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






25.10.2011 17:23 Закон о безвозмездном предоставлении земли многодетным приняли удмуртские депутаты
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня депутаты Госсовета во втором окончательном чтении приняли закон «О бесплатном предоставлении в собственность многодетным семьям земли». Депутаты рассудили, что на первом этапе участок выделят не всем.

В повестке дня 29 сессии регионального парламента десяток вопросов. Самым важным, по общему признанию, является закон «О земле». Кто вправе претендовать на бесплатные участки? На этот вопрос документ отвечает предельно четко: официально признанные нуждающимися семьи, где трое и более детей. В Удмуртии таких тысяча двести. Рустэм Зайнуллин, министр имущественных отношений Удмуртии: «На сегодня принято решение, что в первоочередном порядке предоставлять земельные участки нуждающимся именно в улучшении жилищных условий, и тем семьям, у которых земельных участков не было или нет на сегодняшний момент».

Чтобы провести межевание, протянуть коммуникации, нужен не один миллион бюджетных рублей. А потому выделить землю сразу всем многодетным в Удмуртии, в общей сложности это 13 тысяч семей, пока проблематично, - поясняют депутаты. Они предлагают сначала решить земельный вопрос нуждающихся, не исключая, впрочем, в индивидуальном порядке помощи и тем, у кого земельный надел есть, но участок этот уж слишком маленький. Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии: «Персонально каждый вопрос будем рассматривать. Если там 3 сотки, 5 соток. Ну, конечно, этого мало, конечно, семья большая, я уверен. Каждую многодетную семью персонально будем рассматривать, помогать, если не будет противоречия с законом».

Земельный вопрос в ведении муниципалитетов. Площадь участка зависит от места жительства семьи. В черте города это порядка 7 соток, в районе может быть в два раза больше, - комментирует закон спикер. Очень важно, что земля будет предоставляться без торгов, - добавляет уже вице-спикер Светлана Кривилева. «При проведении строительных работ, жилищных работ, земля будет отдаваться в собственность. И при регистрации семья имеет право улучшить свои жилищные условия. Если она продает это жилье и получает следующее, то есть не пожизненно эта семья будет привязана к этому месту», - отметила Кривилева.

Ко второму чтению в закон внесли поправки. В частности, речь идет о возрасте детей. Сегодня право на землю есть не только у тех, чьим сыновьям и дочерям не исполнилось 18, но и если дети студенты-очники. В этом случае депутаты увеличили возрастной ценз до 23 лет. Чтобы подтвердить статус многодетных, специальное удостоверение показывать не надо, достаточно паспорта родителей. Закон вступит в силу после визы главы республики.

Между тем, в парламенте уже начали анализировать другой, не менее важный, документ - закон о бюджете. Парламентские слушанья по проекту главного финансового документа Удмуртии на следующий год пройдут ровно через неделю. Далее обсуждение во фракциях и комиссиях. Ну а первое чтение бюджета состоится на 30 сессии, 29 ноября.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.