Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






11.07.2006 15:28 Охотники за цветным металлом добрались до металлических конструкций мостов

мосты

Фото Видео репортаж Видео

В Удмуртии охотники за цветным металлом добрались до металлических конструкций мостов - расхищают ограждения, трубы водоотведения и даже алюминиевые основания. Подобные деяния специалисты называют не иначе, как дорожный терроризм.
10 лет назад в республике начали заменять деревянные аварийные мосты на металлические. И впервые использовали в конструкциях каркас труб широкого диаметра - отработанные алюминиевые кольца ракетных шахт. Решение необычное и, казалось бы, позволит устранить проблему реконструкции мостов если не на века, то на десятилетие точно. Оказалось, всего на пять лет.
«Вырезаются куски, отдельные элементы вот этих шахт, в результате чего теряется несущая способность и самое главное - безопасность движения. Ну что такое, если в элементе конструкции вырезано окно метр на метр», - говорит Виктор Вахрамеев, заместитель руководителя ГУ “Управтодор”.
Замена всей конструкции обойдется бюджету дорожного хозяйства в 4 миллиона рублей, похитителю вырезка из трубы одного квадратного метра позволит заработать максимум тысячу рублей. И, как бонус, - срок заключения.
«Были проведены серьезные мероприятия - это и в Госсовете был доклад по этим делам, и с МВД мы очень плотно работаем - человек 10 уже отсидели в тюрьме за это. Но воровство или терроризм так и продолжается», - сетует Виктор Вахрамеев, заместитель руководителя ГУ “Управтодор”.
Похитители цветных металлов все, что можно открутить откручивают, все, что можно отвинтить отвинчивают. Вот эту деталь конструкции металлического моста пытались унести на днях, на этот раз похитителей вовремя спугнули.
Литые чугунные ограждения вдоль дорог, по примеру Санкт-Петербурга, начали устанавливать 4 года назад, и тоже на долгие годы - материал высокопрочный. На мосту автодороги Камбарка-Михайловка, построенной всего в 2003-ем такое ограждение сняли - этот последний случай вновь показал - ничего вечного нет.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.