Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






19.10.2011 17:58 Отменить транспортный налог для многодетных семей в Удмуртии предлагают депутаты
Лилия Кариева



Фото Видео репортаж Видео
Многодетные семьи смогут не платить транспортный налог. Соответствующее предложение сегодня внесено на рассмотрение Госдумы России.

С большими сумками малым составом. Детей у Котовых на самом деле в четыре раза больше. Четверо - своих, четверо - приемных. Все заядлые автопутешественники. Эдуард Котов, многодетный папа: «Понятно, что есть многодетные семьи, у которых и машины нет. Нам, слава Богу, так повезло, что у нас 2 машины, одну из которых нам президент России подарил. Поэтому я не считаю, что это роскошь. Продавать ее мы не собираемся, потому что хорошее подспорье вообще для семьи».

Школа обычная, музыкальная, художественные кружки - без колёс своей жизни Котовы уже не представляют. Бензин, страховка, и ежегодные платежи за «лошадей». Сумма транспортного налога за машину полторы тысячи рублей. Это с одной. Еще столько же придется отдать за другую. Если депутаты не сжалятся. Папа большой семьи слышал, что обязательные отчисления за транспорт для многодетных отменят вовсе.

Малообеспеченность многодетных - главный аргумент разработчиков проекта. Из миллиона таких семей в России более половины относятся к категории бедных. Инициаторы отмены считают: «не нужно обременять дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль». Виктор Шудегов, депутат Государственной думы России: «Это не так уж и много для государства. Ведь стоимость транспортного налога где-то порядка 2 тысяч получается в год, а для них это была бы ощутимая прибавка. В данном случае этот закон, законопроект, мог бы принести ощутимую помощь нашим многодетным семьям».

Оппоненты заявляют, что транспортный налог - прерогатива регионов, а значит, на местах должны решать, давать поблажку многодетным или нет. Если закон примут в Удмуртии, бюджет, по самым грубым подсчетам, потеряет как минимум 8 миллионов рублей.

На понимание депутатов, тем не менее, Котовы надеются. Куда потратить свободные деньги, они уже решили. Дети просят сводить в кино или на ролики. Пока родители вынуждены отказывать. Покупка сразу восьми билетов им не по карману.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.