Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






18.10.2011 17:29 Детсад в пострадавшем от взрывов Пугачево откроется в ноябре
Ирина Кропачева, Роман Вагинов



Фото Видео репортаж Видео
80 процентов работ уже выполнено. К концу ноября детсад в Пугачево начнет работать. Отложить начало нового учебного года здесь пришлось по вполне объективным причинам - здание было основательно разрушено во время ЧП на 102 арсенале.

Куда пристроить ребенка? На протяжении вот уже четырех месяцев этот вопрос мучает родителей в селе Пугачево. Детсад здесь не работает после ЧП на 102 арсенале. Взрывная волна тогда основательно разрушила здание. Мамы и папы вынуждены самостоятельно искать выход из положения. Юлия Прокофьева, житель села Пугачево: «Так и выходим. Ходим с детьми на работу, работаем».

Такой выход из положения самим детям не очень по нраву. Сегодня они мечтают только об одном. Рубен Киселев: «Я скучаю по друзьям. Я хочу, чтобы уже открыли садик, а его откроют зимой».

Мечта Рубена и его друзей близка к исполнению. На территории пугачевского детсада сегодня кипит работа. Подъезжают и отъезжают машины, крутится миниатюрная бетономешалка. Аккуратно, ряд за рядом, строители возводят кирпичные стены. После реконструкции здесь будет 8 веранд. Раньше не было ни одной, рассказывает заведующая. Людмилу Наумову очень радует еще и то, что у здания наконец-то, в точном соответствии с требованиями пожарных, появятся дополнительные эвакуационные выходы. Что было раньше, и будет сейчас даже сравнивать сложно, отмечает заведующая, уже в который раз проинспектировав свои владения. «У нас полностью была перекрыта кровля, но до этого были заменены все потолочные перекрытия 2 этажа. Работы сделаны огромные», - говорит Людмила Наумова.

От прежнего здания осталась только коробка. Сейчас коридоры, спальни и игровые шпаклюют, красят, приводят в порядок электропроводку, монтируют систему отопления. После ремонта детям будет гораздо теплее, говорят специалисты, время от времени сверяясь с чертежами и схемами.

Уже совсем скоро здесь появятся и современное кухонное оборудование, и новое игрушки, - делятся радостью воспитатели. Строители их оптимизм вполне разделяют. Львиная доля работы на этом объекте уже позади.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.