Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






13.10.2011 17:26 Допрезервы намерены привлечь в Удмуртии на создание Дорожного фонда
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
На минувшей Сессии Госсовета одобрили и создание регионального Дорожного фонда. В 2012 году такие структуры должны быть в каждом субъекте федерации. Удастся ли благодаря фондам решить одну из извечных российских проблем, пока сказать сложно. О дорожных проблемах говорили сегодня на президиуме Госсовета.

Чуть более 6 тысяч километров. Такова, по данным экспертов, общая протяженность магистралей регионального и местного значения. И всего бы ничего, вот только нормативам в Удмуртии соответствует лишь треть дорог. Восемьдесят процентов полотна с трудом выдерживают нагрузку современных тяжеловозов. Чтобы строить современные трассы, нужен не один миллиард рублей, но выделять на эти нужды удается лишь часть требуемой суммы. Андрей Гальцин, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии: «Год конкретно 226 миллионов Удмуртия. Это заложено в бюджете от потребности миллиард 600 и 14 миллиардов заложено, и 15 реализовано – Татарстан».

Почему цифры разнятся в разы и когда, наконец, сельские дороги перестанут походить на полосу препятствий, депутаты спрашивают у куратора отрасли. Олег Гарин докладывает, что в планах на 2012 год - ремонт 35 дорог - прежде всего тех, где проходят школьные маршруты. «Заявку увезли в Москву. По России - 6 миллиардов. Хотели бы получить миллиард. Понятно, что это наши хотелки. Для этого делаем все возможное», - говорит министр транспорта Удмуртии.

Возможно ли снизить издержки, еще один вопрос депутатов. Почему каждый километр дорог сегодня обходится в среднем в 10 миллионов рублей, коллегам поясняет уже спикер. Александр Соловьев проработал в этой отрасли не один десяток лет. Ситуация ему понятна. Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии: «Если есть в составе километра мост, он потянет на сумму огромную. Даже если искусственная тюбинговая труба 2 на 3, скотопрогон мы говорим, это тоже потянет. Когда они выводят среднее арифметическое 13 миллионов, я проверял по субъектам России, это не очень большая сумма. Есть субъекты, где дорога дороже».

В планах на следующий год - ремонт сарапульской трассы, но сколько еще разбитых дорог, в сердцах восклицают депутаты. Шагом вперед будет региональный Дорожный фонд, единодушны сегодня дорожники и депутаты. Это своего рода копилка, которая позволит планировать работу отрасли на год вперед. Источники пополнения фонда - акцизы, транспортный налог. Весь вопрос лишь в том, хватит ли этих сборов не только на содержание дорог, но и строительство новых магистралей.

В этом году на республиканские дороги из бюджетов всех уровней было выделено порядка 1,5 миллиардов рублей. На 2012 год в региональном Дорожном фонде предусмотрено уже 2,5. Сумма существенно больше, но все равно недостаточная. Можно ли изыскать дополнительные резервы? Ответ на этот вопрос ищут сейчас в том числе и в госсовете республики.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.