Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






11.10.2011 18:53 1,5 тысячи рублей заработал ижевчанин на продаже галлюциногенных грибов
Антон Копылов



Фото Видео репортаж Видео
В Ижевске по подозрению в хранении и распространении опасного зелья задержан молодой человек. Приторговывал он не героином или марихуаной, а дарами леса.

Жажда экспериментов и любовь к Интернету. Эти две составляющих привели любознательного ижевчанина на скамью подсудимых. Всему виной грибы, но не простые, галлюциногенные. Особо предприимчивые молодые люди научились делать деньги из того, что, как говорится, валяется под ногами. Ижевчанин использовал, найденные в лесу грибы отнюдь не для засолки.

После похода в лес действие сомнительных даров природы проверил на себе. В итоге горе-грибник с помощью знакомых заработал на галлюциногенных растениях полторы тысячи рублей, а также клеймо распространителя наркотиков. Подозреваемый: «Я так-то не продавал, сначала сам собирал. Потом знакомые узнали, что растут такие грибы, тоже попросили собрать. Я предположил, что их трудно собирать и подумал, что можно их продать. Позвонили мне, я съездил собрал».

Полицейские говорят, что сегодня главная опасность преступлений, связанных с оборотом наркотиков, как раз вовлечение фигурантами дел в криминальное занятие друзей и знакомых. А значит, нужно как можно быстрей выявлять потенциальных драгдилеров. Теперь практически каждый сотрудник МВД проходит специальный тренаж и способен распознать такого торговца зельем. Татьяна Кудрявцева, сотрудник пресс-службы МВД России по Ижевску: «В этом году был случай, буквально по запаху сотрудники ППС обнаружили человека с марихуаной. То есть характерный запах почуяли. Буквально почуяли и определили автомобиль, из которого запах исходит и задержали мужчину, у которого при себе было много марихуаны. При это сам мужчина находился в состоянии наркотического опьянения».

Активно с правоохранительными органами сегодня сотрудничают законопослушные граждане. С их помощью в этом году в Ижевске удалось прикрыть две точки сбыта наркотических веществ. Так что полицейские просят горожан не стесняться и сообщать о подозрительных явлениях по телефонам, указанным сейчас на экране. Анонимность гарантируется.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.