Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






10.10.2011 18:33 Алкогольный праздник устроила в свой день рождения 12-летняя удмуртская школьница
Людмила Спиридонова



Фото Видео репортаж Видео
Не по-детски отметили день рождения своей одноклассницы дети из деревни Зядлуд Вавожского района. 12-летняя именинница гостей потчевала водкой и портвейном.

О деревне Зядлуд уже неделю говорит вся Россия. Прославилась после именин одной из жительниц. Своих гостей она угощала алкоголем. Казалось бы, ничего особенного - традиция на Руси такая. Вот только имениннице всего 12 стукнуло, её друзьям - и того меньше. Все они - ученики четвёртого класса местной школы. Светлана Корякина, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Вавожского района: «И у папы тоже был день рождения 23 сентября. Родители начали злоупотреблять спиртными напитками. Не дождавшись ребенка из школы, уже выпили довольно изрядно, уснули. Девочка пришла из и школы вот к такому, скажем, столу».

Дети начали праздновать оставшейся после взрослых водкой. Как поясняют в районной Комиссии по делам несовершеннолетних, семья именинницы давно у них на учете. Её мама сегодня принимает в больничной палате - банальное ОРЗ. То, что весело отметили день рождения мужа, не отрицает. А вот то, как дети выпивали за праздничным столом, говорит, уже не видела. Мария Симакова, жительница деревни Зядлуд: «Ну, она меня спрашивала, можно друзей позову. Я говорю, никаких друзей, я болею, никаких друзей. Она ослушалась. Я болею, таблетки выпила, спать легла. Ну, выпила немного. А она в это время, видимо, и воспользовалась, позвала друзей».

Родители недоглядели в силу, так сказать, приподнятого алкоголем настроения. А вот чем объяснить поступок продавца РАЙПО, которая продала детям литр портвейна? Как рассказала именинница, после домашнего застолья вся компания отправилась в магазин, докупить спиртное. Именинница: «Я пошла и сказала, что мне папа сказал, чтобы купила это. И мне дали. Просто хотелось попробовать тоже».

Как раз вот в этом магазине 12-летним детям беспрепятственно продали алкоголь. А вот сегодня двери магазина закрыты. На двери пояснение «Идет ревизия». Продавцы, закрывшись в магазине, нос на улицу не показывают. В окна видно, что даже в помещении прячут лица, и не только от видеокамеры. Ведь местные в сторону РАЙПО косятся неодобрительно. А кто-то и открыто выражает своё неодобрение.

Что же касается наказания, по закону продавец его понесла, заплатила штраф - три тысячи рублей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.