Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






07.10.2011 17:31 Единственный спортзал, готовивший ижевских тяжелоатлетов, закрылся в столице
Анастасия Стерхова



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня в Ижевске одним спортзалом стало меньше. Специализированный комплекс на улице Ленина, в котором десятилетия готовились к соревнованиям столичные тяжелоатлеты, и этот зал был их единственным в городе пристанищем, закрылся. Владельцы помещения Общество с ограниченной ответственностью «Культура» указали спортсменам на дверь. И возмутили этим не только атлетов, но и обитателей окрестных домов.

Ижевская школа тяжелой атлетики сегодня осталась без спортзала. Это был последний тренажерный зал в городе, который хотя бы приблизительно соответствовал требованиям профессиональной подготовки тяжелоатлетов. Олег Сайтерлы фактически лишился места работы. Его подопечные места тренировок и даже инвентаря. Олег Сайтерлы, тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ «Ижсталь»: «Сказали, все, этот зал закрывается. Так что, все ребята, ищите место себе. Мы хотели выкупить инвентарь, который здесь находился, но его, оказывается, уже продали каким-то бизнес-структурам».

Тренеры по баскетболу теперь не только коллеги Сайтерлы, но и браться его по невзгодам. Полсотни мальчишек и девчонок из баскет-секции тоже попросили из зала. Людмила Созыкина, тренер по баскетболу ДЮСШ-4: «Проблема со спортзалами у нас очень серьезные. Дело в том, что в школах ввели 3 урок физкультуры. Мы итак остаемся без времени в спортзалах в общеобразовательных школах, и еще плюс к этому мы лишаемся последних спортзалов, которые есть у нас в городе Ижевске».

Этот инцидент возмутил даже тех, кто в спортзале никогда не занимался. Обитатели окрестных дворов сегодня гадают, кто придёт на смену спортсменам. Неизвестность пугает. А тут ещё по округе прошёл слух, что на месте спортзала появится супермаркет. Людмила Вдовина, ижевчанка: «Я знаю, что многие ребята сюда ходят. И очень даже плохо, что здесь откроют магазин. Тут магазин есть, тут магазин есть, там магазин…Зачем еще он нужен?».

Администрация города заявляет здание по адресу Ленина 42 а собственность ООО «Культура», и делать они с ним могут все, что угодно. И только по окончанию работ, когда спортзал перепрофилируют, документы нужно будет подать в Управление архитектуры и градостроительства города. Если от прямого общения с людьми руководству «Культуры» уйти удалось, то перед министром спорта Удмуртии владельцам здания пришлось ответить. Игорь Краснов, министр физкультуры, спорта и туризма Удмуртии: «Идет процесс. Условно говоря, земля, на которой находится спортзал имеет четкое предназначение как социально-культурная. И в этом отношении если коммерсанты себе позволяют хулиганить, то в принципе, это не значит что все конец. Голову пеплом посыпать еще рано. Все делается для того ,чтобы сохранить учреждение спорта».

Пока идет урегулирование хозяйственного вопроса, тренировочный процесс застопорился. Самое обидное, что вряд ли на соревнованиях соперники дадут фору ижевским спортсменам, пропускающим сегодня тренировки.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.