Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






04.10.2011 18:01 Прокуратура закрыла зверинец в ижевском Парке Космонавтов
Екатерина Пушкарева



Фото Видео репортаж Видео
Сотрудники прокуратуры же приложили руку к судьбе старейшего в Приволжье зверинца. Он закрылся. Как минимум на полгода. Клетки в ижевском Парке Космонавтов стремительно пустеют. Животных пытаются пристроить кого и куда получится.

Сегодня зверинец в Парке Космонавтов закрыт для посетителей. Его обитатели в процессе сборов, точнее, в процессе созерцания сборов. Вся нагрузка сегодня не на животных, а на людях. На переезде настояла прокуратура. Прокуратура Индустриального района этим летом впервые провела проверку зверинца. Оказывается, все 20 лет своего существования он тесно соседствовал, буквально забор к забору, с детским садом. По правилам же, такие учреждения должны разделять как минимум 50 метров.

То, что территория маловата, и развернуться негде - не только соблюсти законы границы, администрация зверинца признаёт. Да и клетки такие тесные, что животных порой откровенно жалко. Александра Федорова, руководитель службы зверинца МУП ЦРК «Русский дом»: «У нас порядка 25 видов животных. Это, включая и животных и птиц. Условия, т.е. кормление, уход, у них должный. В принципе нам не хватает только площадей. Мы зверинец приняли таким, какой он был. Ему порядка 20 лет».

Расшириться желание было, но не было денег. Их нет и сейчас. Впрочем, и выхода-то другого не видно. Переезд неизбежен. А вот площадка, где когда-нибудь откроется зверинец, здесь же, в Парке Космонавтов. Пока тут царит запустение. Но явление это временное, обнадёживает администрация. Через какое-то время тут появится что-то вроде улочки, где животные будут жить в открытых и более просторных вольерах. Игорь Ильин, главный инженер МУП ЦРК «Русский дом»: «Это уже новая территория, достаточно огорожена, прозрачная. Надеемся, что будет удобна и для посетителей, и для нас. Здесь уже выдержаны все удаления от объектов с постоянным нахождением детей, и есть возможность при случае расшириться. Поскольку территория парка 9 гектаров достаточно для развития вполне».

Здесь построят временные вольеры на зиму для травоядных. Так что переезд им грозит условный. А волку и гималайскому мишке сегодня ищут новых хозяев. В зверинце собираются коллекционировать лишь тех животных, которых можно и потрогать и погладить.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.