Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






29.09.2011 18:19 Спецоборудование для избирателей-инвалидов подготовили в Ижевске
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Работа по подготовке избирательных участков уже началась. Наряду с традиционными кабинками и урнами для голосования там появится и специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. По статистике, в эту группу голосующих сегодня входит каждый десятый избиратель России.

До выдачи бюллетеней еще далеко, но специальная табличка над входом здесь уже появилась. Этот избирательный участок особенный. Специальные ширмы, лупы для слабовидящих, кабинки, в которые удобно въехать на инвалидной коляске. Тамара Клешнина, председатель участковой Избирательной комиссии избирательного участка №2/43 Ижевска: «У нас они как-то более-менее активно принимают участие, особенно люди престарелого возраста, люди старой закалки с утра занимают очередь и уже к 7 утра практически готовы голосовать».

Никаких ограничений: тем, кто готов голосовать, необходимо создать максимально комфортные условия, если есть необходимость, прийти на дом. Такую задачу поставил глава российского ЦИК. В 2010 году ЦИК России приступил к реализации проекта «Маршрутный лист избирателя». Его цель - помочь людям с ограниченными возможностями, сделать так, чтобы каждый, у кого есть избирательное право, смог принять участие в голосовании. Чтобы составить такой лист, необходима, прежде всего, полная информация об избирателях. Об этом говорили сегодня в ЦИК республики. Помочь с данными может Пенсионный фонд. В некоторых районах Ижевска анализ ситуации уже провели. Говорят, в рейтинге причин, которые мешают добраться до избирательного участка, на первом месте отсутствие пандусов.

Елена Вялкина, заместитель председателя ЦИК Удмуртии: «Больше стараться, снижать этажность, чтобы не было у нас часто избирательных участков на 2 этаже. Будем работать, максимально пандусы, потому что в этом направлении сейчас в рамках конвенции по работе с инвалидами. Вот этот вопрос, где-то пандусы установить».

На решение этих вопросов время еще есть. До очередных выборов в России два месяца


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.