Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ЭКОНОМИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Экономика






19.09.2011 17:40 На ремонт и содержание дорог в 2012 году Удмуртия выделит 2,5 миллиарда рублей
Ирина Кропачева



Фото Видео репортаж Видео
Штрафы - один из источников пополнения казны. О доходах и расходах регионального бюджета в предстоящем две тысячи двенадцатом году говорили сегодня в резиденции президента Удмуртии. Министр финансов республики Валерий Богатырёв рассказал о новациях в налоговом законодательстве.

«Первое полугодие закончили с профицитом, сейчас планируем бюджет на следующий год», - главный казначей Удмуртии говорит об ожидаемых доходах и расходах. Параметры - с учётом изменений в налоговом законодательстве. Штрафы за административные правонарушения, госпошлина на регистрацию транспортных средств, акцизы на алкоголь отныне будут направляться уже не в региональную, а в федеральную казну. Доходная статья сокращается. Расходы, напротив, растут, - отмечает Валерий Богатырев. В зоне ответственности регионов сейчас профтехучилища, плюс, финансовая поддержка реабилитированных, служба занятости, приемные семьи. Полицию Москва берет на себя, но бюджет Удмуртии это вряд ли спасет.

Валерий Богатырев, заместитель председателя Правительства, Министр финансов Удмуртии: «По нашим предварительным расчетам, передаваемые из ФБ расходы взамен финансового содержания полиции, у нас составляет 1 миллиард 282 миллиона рублей. В 11 году расходы на содержание МВД у нас составили 970 миллионов. Таким образом, недостаток средств бюджета Удмуртии на сегодняшний день у нас составляет 1 миллиард 231 миллион рублей».

В 2012 следует вновь предусмотреть деньги на повышение зарплат бюджетников. Учителя должны зарабатывать не меньше, чем работники той же промышленности. Общий фонд оплаты труда врачей-учителей-бюджетников - более двух миллиардов рублей, плюс, обязательства по ремонту и модернизации больниц. Еще одна новость из области здравоохранения - содержать скорую помощь в муниципалитетах со следующего года тоже обязан региональный бюджет.

Тема отдельного разговора - дороги. Деньги на их ремонт со следующего года будет аккумулировать удмуртский Дорожный фонд. И он же будет решать, на какие магистрали их бросить в первую очередь. Валерий Богатырев, заместитель председателя Правительства Удмуртии, министр финансов: «Доходы Дорожного фонда мы пока прогнозируем 2 миллиарда 507 миллионов. Но в тоже время обращаю ваше внимание, что источниками формирования Дорожного фонда, которые я перечислил, являются налоги, которые в настоящее время направляются на текущее финансирование расходов бюджета».

Ожидаемые доходы должны составить 33 миллиарда рублей, расходы - более 42. Дефицит - 15 процентов. При таком раскладе немаловажна финансовая поддержка Москвы. Юрий Питкевич, председатель Правительства Удмуртии: «Вы видели 5 миллиардов. Это то, что мы должны в ближайшее время доработать с тем, чтобы следующий год был таким же наполненным. Федеральные средства не только поддержка бюджета, но и рабочие места - многие направления затрагиваем социально-экономического развития республики».

Обстоятельный разговор о направлениях развития республики еще впереди. Уже в ближайшие месяцы параметры бюджета на следующий год обсудят в Госсовете Удмуртии.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.