Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






14.09.2011 17:51 Предвыборная страда стартовала в Удмуртии
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
В России началась предвыборная страда. В декабре предстоит голосовать за депутатов Государственной думы. В Удмуртии общероссийская кампания совпала с районными выборами.

До чего дошел прогресс. К выборам в Государственную думу подготовили электронные урны, которые не подсказывают только за кого голосовать. На избирательных участках пока поставят только 59 комплексов обработки избирательных бюллетеней. На всякий случай при каждом будет дежурить обученный сотрудник участковой избирательной комиссии. Владимир Пономарев, председатель ЦИК Удмуртии: «Это 2010 года у нас КОИБы, а те, которые были 2003, они не разговаривали. А когда, представьте себе, подходит избиратель в возрасте - наиболее активная часть, бывает, ну, у нас молодежь тоже сейчас подтянулась, что уж тут говорить, когда он начинает говорить, это неожиданно несколько».

Государственная дума впервые избирается на пять лет, это главное новшество. Общероссийские выборы в Удмуртии совмещены с выборами в муниципальных районах. Советы районных депутатов впервые будут избираться по пропорциональной системе. То есть людям придется отдать голос дважды - за партию и за кандидата от округа. Кстати, в России появились новые партии. Ожидается, что они выдвинут своих кандидатов. Политолог Александр Балицкий видит в этом залог дальнейшей демократизации выборного процесса. «Сегодня вступила в избирательный возраст, и будет выбирать. И в этом еще одна особенность этой кампании - поколение 91 года. То, которое зрело в декларируемых и воспринимаемых, как таковые на самом деле, думая, что это так, демократическую ситуацию. Потребность в демократическом конструктивном внутреннем диалоге имеет социальную базу», - отмечает политолог.

Уже определено, какую сумму партии имеют право потратить на агитацию. Для нашей республики лимит 35 миллионов. То есть каждое региональное отделение может потратить 29 рублей на одного избирателя. 54 рубля, для сравнения, потратит избирком.

Выборы депутатов Государственной думы и депутатов районных советов назначены на 4 декабря. С 9 сентября началось выдвижение федеральных списков кандидатов, но пока ни один не зарегистрирован.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.