Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






16.08.2011 18:30 ЧП в Можге: тяжелую травму головы получил 10-летний мальчик, упав с теплотрассы
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
В Можге сегодня разбираются в причинах трагедии. Десятилетний мальчик получил тяжелую травму головы, упав с расположенной в нескольких метрах над землей теплотрассы. Как он смог туда попасть - на вопрос предстоит ответить следователям.

Две недели десятилетний Кирилл Юдин находился в коме. В 1 республиканскую больницу его доставили из Можги с тяжелой травмой черепа. Надежды было мало, но врачи совершили чудо. Несколько дней назад мальчик пришел в себя. Все это время возле него дежурила мама. Она до сих пор не в силах говорить о случившемся. Ольга Юдина, мама Кирилла Юдина: «Спасибо докторам, вытащили ребенка».

Трагедия произошла здесь, показывает отец мальчика. 28 июля семья Юдиных пришла в гости к родственникам. Прямо во дворе устроили пикник. Наевшись, Кирилл и его брат убежали играть. Что заставило двух мальчишек забраться на теплотрассу, даже они сами потом не смогли ответить родителям. Роман Юдин, отец Кирилла Юдина: «Буквально через четыре минуты племянник прибежал и сказал, что Кирилла ударило током. Мы сразу выбежали. Он лежал здесь на асфальте под трубой. Рядом стояла машина. Я подумал, что его машиной сбило. Изо лба у него шла кровь, из затылка шла кровь. Потом нам сказали, что он упал с трубы прямо лбом вниз».

Лестницу спилили. А в тот день она спускалась почти до земли, говорит роман. Эклектический провод, за который, видимо, падая, схватился Кирилл нависал над трубами. Сегодня провод убрали. А трагедией занялись правоохранительные органы. Марина Афанасьева, старший помощник можгинского межрайонного прокурора: «Проводится проверка следственным отделом. Сроки продлены на сегодняшний день, потому что необходимо дать оценку правильного расположения электрических проводов, как располагалась теплотрасса. Залезли они по лестнице, которая вела наверх. Соответственно дается оценка, должна ли там находиться лестница».

Экспертам дали месяц. Возбудят ли уголовное дело, и будет ли кому-то предъявлено обвинение, зависит от результатов проверки. За жизнь Кирилла врачи уже не опасаются. Но, говорят, мальчику придется долго лечиться. Сегодня ему прооперировали обожженную руку, ту, которой он схватился за оголенный провод. Вячеслав Максимов, заведующий Нейрохирургическим отделением 1 РКБ: «После стихания воспалительного процесса мы будем решать вопрос, может быть это через месяц будет, уже о сложной реконструктивной операции костей свода черепа. Мы будем, как говорится, по крупицам собирать лобные косточки и соединять их титановыми пластиночками с винтиками».

В Удмуртии есть опыт подобных операций. Кости мальчику соберут. Как травма отразится на памяти и мышлении Кирилла, врачи прогнозировать не берутся, но надеются на лучшее.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2022 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.