Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






16.08.2011 18:28 Вопросы сотрудничества с оборонными предприятиями Удмуртии обсудила монгольская делегация в Ижевске
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Монголы приехали. Удмуртию сегодня с рабочим визитом посетила делегация из восточно-центральной Азии. Цель - наладить сотрудничество с оборонными предприятиями региона.

К резиденции президента Удмуртии монгольская делегация приехала не на породистых скакунах, а на автобусе. Министр обороны азиатского государства не дал возможности посмотреть, какая форма там у военных, был в штатском. И старания местных журналистов применить свои скудные знания в монгольском - хотя бы поздороваться - оказались тщетными: вся делегация хорошо говорила на русском.

На правах принимающей стороны первым взял слово Александр Волков. К бывшим участникам соцблока у главы республики отношение особое. Этого он не скрывал и потому радовался, что международные связи налаживаются. Александр Волков, президент Удмуртии: «Если вы увидите что-то интересное для Монголии на «Мехзаводе» на «Ижмаше», то мы будем этому только рады и всячески будем способствовать развитию этих отношений».

В ответ господин Болд выразил особую признательность, что ему и его коллегам (тут он деликатно заметил, что это самые влиятельные политики Монголии), разрешили пострелять из знаменитого ижевского оружия. Лувсанвандан Болд, министр обороны Монголии: «Для нас, конечно, большая честь впервые посетить иметь возможность своими глазами увидеть пощупать пострелять».

Потомки Чингисхана объяснили, что на родине затаивают модернизацию армии. Нужны новые образцы вооружения. Удмуртия своим ВПК известна на весь мир. «Ижмаш», там гости уже побывали, к сотрудничеству готов. Максим Кузюк, врио генерального директора ОАО «Ижмаш»: «Насколько я понимаю, интересны все, но для первого визита достаточно понимания возможностей завода, то, что мы действительно способны выполнять, любые военные заказы реализовывать. Заказы, которые требуются сейчас для армии Монголии».

Но, как оказалось, господину Болду приглянулись не только автоматы и пулеметы. В заводском музее славы монголы увидели знаменитые "Юпитеры" и "Планеты". Лувсанвандан Болд, министр обороны Монголии: «Жалко, что мы увидели мотоциклы ИЖ талько в музее. Такие мотоциклы в Монголии рекламы не надо, это традиционно было одним из самых любимых мотоциклов за нашу историю. Думаю, если возродиться, будет еще одна возможность, будут заказы. Возродим».

В свою очередь монгольский министр заверил главу Удмуртии в том, что результаты этого визита будут весьма ощутимы и уже совсем скоро.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.