Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году
Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






16.08.2011 18:02 Президент Удмуртии выразил недовольство нерасторопностью чиновников в части привлечения федеральных средств
Анжелика Ташмухамедова



Фото Видео репортаж Видео
В резиденции президента Удмуртии сегодня считали федеральные. Каждый министр отчитывался, в каких целевых программах его ведомство участвовало, и сколько федеральных средств удалось привлечь в республику. Как оказалось, не все руководители работают на перспективу.

Министр экономики свой доклад начал, парируя цифрами. На федеральные целевые программы Удмуртия получила 26 миллиардов рублей в этом году. 12 миллиардов заявлено на 12 год, 9 миллиардов на 13 и всего 7 на 14. И это не потому, что в Москве средств нет, регион неактивен. Сколько попросили, столько федерация и дала. Хотя возможностей гораздо больше. Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртии: «Хочу подчеркнуть, что все субсидии будут передаваться на региональный уровень только в рамках государственных программ, поэтому нам необходимо на стадии проектов федеральных программ отработать вопросы о вхождении в эти госпрограммы. Тогда мы сможем увеличить объемы федеральных программ. На этапе принятия их или уже принятых программ, сделать это уже будет невозможно».

А для этого республиканским министерствам нужно разрабатывать инвестиционные проекты. Москва готова к сотрудничеству, причем, долгосрочному. А между тем, не все руководители работают на перспективу и до сих пор предпочитают рассчитывать на помощь республики. «Просто уже противно на все это смотреть, на нашу работу по спортивным сооружениям. В любую территорию приезжаем, спортивные сооружения строятся за счет федеральных средств. И только мы за счет своих. Поэтому 13 год еще рано, для других не рано, для нас рано», - обратился глава региона в адрес министра спорта Удмуртии.

Всего на территории России в этом году реализуется 57 федеральных программ. Общий объем финансирования колоссальный - 922 миллиарда рублей. Не смотря на то, что в этом году ожидается значительный рост ассигнований в строительную отрасль Удмуртии, во многих программах наш регион не принимает участие. Так например, обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, чернобыльцев, жителей крайнего севера. Александр Волков, президент Удмуртии: «175 миллиардов рублей федеральная программа, и мы в этой программе не участвуем, а там бешенные деньги. Надо рекламировать, что наша Удмуртская Республика привлекательна для проживания».

Лучше всего на этом фоне выглядит село. Алексей Стрелков, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «В 11 году будут финансироваться такие направления, как производства льна, так как в 10 году это финансирование с федерального бюджета не поддерживалось. На эти цели будет выделено 23 миллиона рублей. Кроме того, в 8 раз увеличились лимиты по элитному семеноводству».

До сентября у руководителей ведомств еще есть время подать заявку. А потому, по этому вопросу члены кабмина будут встречаться еще не раз.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.