Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






12.08.2011 08:30 Чтобы защитить жителей от мошенничеств на рынке жилья, в Удмуртии создана ассоциация риэлторов
Анжелика Ташмухамдова



Фото Видео репортаж Видео
50 фактов за полгода. В Удмуртии участились случаи мошенничества на рынке жилья. Чтобы очистить свои ряды от черных риелторов республиканская ассоциация выдала своим сотрудникам специальные удостоверения.

Почти год Надежда Арафаилова не могла попасть в свою квартиру. Когда-то двушка перешла ей по наследству. Надежда решила ее сдать. Тут же появилась помощница - риэлтор. Составили договор, въехали квартиранты. Только денег Надежда так и не увидела, а риэлтор вскоре пропала. Надежда Арафаилова, пострадавшая: «А потом совсем исчезла, не стала отвечать на телефонные звонки, и в квартиру нас не пускали, в собственную квартиру».

Таких как Надежда в Удмуртии несколько сотен. Только в этом году обманутыми оказались 50 человек. Буквально на днях полицейские передали в суд дело о преступной группировке. Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии: «На их счету доказано 8 фактов преступной деятельности по городу Ижевску. В двух случаях собственники квартир были найдены мертвыми при невыясненных обстоятельствах, т.е людей вывозили из Ижевска, держали их в отдаленных районах, как правило, в деревнях, удерживали насильно, спаивали».

Не доверять первому встречному советуют и полицейские, и республиканская ассоциация риэлторов. Она отвечает за каждого своего сотрудника и репутацией, и рублем. Сергей Егоров, президент республиканской ассоциации риэлторов: «Все участники застрахованы по поводу профессиональной ответственности на 30 миллионов рублей. Если происходит какое-то неприятное событие по вине агентства недвижимости, то страховая компания, с которой заключен договор обязана выписать потерпевшему человеку, который понес убытки, ровно ту сумму, которое указанно в решение суда».

У каждого члена ассоциации теперь есть и специальное удостоверение, где указаны фамилия и имя, срок действия документа, контактные телефоны агентства недвижимости и подпись руководителя, чтобы было видно, кому предъявлять претензии.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.