Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






09.08.2011 18:05 О визите к Путину доложил президент Удмуртии журналистам
Марина Баль



Фото Видео репортаж Видео
Пострадавшим жителям Пугачево начали выдавать компенсацию. А пугачевцы, оставшиеся без жилья, уже подыскивают себе квартиры. Об этом сегодня рассказал глава региона. На встрече с журналистами Александр Волков доложил и о своем визите к российскому премьеру и о поручениях, которые теперь помогут региону

Встреча с российским премьером затеивалась ради Пугачево, объяснил Александр Волков, чтобы утрясти все финансовые сложности. И их утрясли. Из федерального бюджета в Удмуртию пришел 1 миллиард рублей на компенсацию и ремонт. Компенсации - из расчета до 100 тысяч рублей на семью - сегодня уже начали выдавать. А 112 семей, у которых во время ЧП дома были полностью разрушены, уже могут подыскивать новое жилье. Александр Волков, президент Удмуртии: «Деньги они получат в этом году. Это точно. Мы им выдадим сертификаты, подкрепленные деньгами. Семья сама выберет, где она купит квартиру, в Сарапуле или в Ижевске, какую и то, что она выберет, причитающиеся деньги мы выплатим в полном объеме».

Кизнерцы тоже могут ждать скорых новоселий. В поселке строят объект по уничтожению химоружия. За опасное соседство жителям положены бонусы. В Кизнере это новая школа, детские сады, инженерные сети, газопровод. Строительство завода с каждым годом дорожает, резонно было попросить и больших средств на социалку. «Было обращение по дополнительным ресурсам на соцобъекты в связи с удорожанием объекта, Владимир Владимирович не только наложил визу, но и при мне позвонил министру промышленности Христенко и поручил подготовиться, и доложить на заседании правительства», - рассказал президент.

Еще одна болевая точка Удмуртии - Сарапульский радиозавод. Александр Волков просил премьера ускорить процесс включения предприятия в список стратегических. Получив этот статус, завод может рассчитывать на господдержку и льготные субсидии. «И Владимир Владимирович дал конкретное поручение Минэкономики и Минпрому - ускорить принятие этого решения. Так что после соответствующего распоряжения с полной уверенностью я смогу сказать, что мы все меры приняли, чтобы вытащить предприятие из кризиса, в который он попал», - отметил глава региона.

А Владимир Путин сам спросил про «Ижавто». Премьер - заметил Александр Волков - хорошо помнит свой визит на предприятие, и как обещал рабочим полноценную загрузку и стабильную зарплату. Обещание сдержал. Завод выходит на точку безубыточности. И то, что один из лидеров автопарома - альянс «Рено-Ниссан» заходит на ижевскую площадку - говорит о многом.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.