Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






18.07.2011 19:04 Удмуртских таксистов обяжут получать разрешения на извоз
Татьяна Домрачева



Фото Видео репортаж Видео
Государство вводит контроль за работой таксистов. С 1 сентября для извоза с «шашечками» придётся зарегистрироваться, получить разрешение, выдавать чеки и, может быть, даже перекрасить машину. К чему могут привести новшества?

Таксисистское сообщество бурлит. Для перевозчиков закон написан. Каждому с 1 сентября придется получать разрешение на работу. Где и на каких условиях, пока никто не знает. Светлана Абдрафикова лишь надеется, требования не окажутся непомерными. Светлана Абдрафикова, таксист: «Сказали, что вот машины надо будет перекрашивать, что-то в этом смысле. Этого не хотелось бы. А то что наклеечки будут, «шашечки» наши – это ничего страшного».

Перекрашивание такси в один цвет законодатель оставил на усмотрение региона. Но каждый автомобиль должен будет иметь черные «шашечки» на боку, оранжевый фонарь на крыше, в салоне - счетчик, который выдает чек. Водителя обяжут оформить свидетельство индивидуального предпринимателя, иметь в собственности машину и стаж за рулем не менее трех лет. Таксопаркам придется завести механиков и врачей. Александр Лужбин, начальник Управления транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Каждый выезд должен быть и технически осмотрен автомобиль, и водитель должен пройти медицинское освидетельствование».

В службе такси Сергея Борина работают полторы тысячи водителей. Диспетчерская служба за небольшие деньги снабжает таксистов заказами. Перевозчик всерьез опасается остаться без водителей. Сергей Борин, генеральный директор службы такси: «Он должен понимать, ради чего это делает. Те доходы, которые сейчас получают таксисты, ради них никто выполнять требования закона просто не будет. Уйдут из такси, пойдут работать на заводы».

Тем, кто останется, предстоят нешуточные расходы. Разрешение на работу в Удмуртии будет платным; техосмотр дважды в год тоже стоит недешево. Сейчас половина водителей ижевского таксомоторного парка подрабатывают. Уплата налогов - на их совести. Теперь их будет контролировать налоговая. За наведение порядка в конечном счёте придётся заплатить пассажиру. Перевозчики уже заговорили о поднятии таксы.

В Удмуртии пока нет структуры, которая будет работать с таксистами. Сегодня в правительстве готовятся документы, но, по закону, с 1 сентября таксистам должны начать выдавать разрешения, и затем у них будет еще четыре месяца. Штрафные санкции закон вводит со следующего года.

Штрафы за нелегальный извоз немаленькие. 5 тысяч с «бомбилы» и 30 - с предпринимателя, посадившего «голосовавшего» на дороге. Причем штрафовать будут обоих, и водителя, и пассажира. Власти надеются - это поможет искоренить нелегальный извоз.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.