Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ПОЛИТИКА
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Политика






15.07.2011 18:28 Президент Удмуртии: счастливое будущее стоит ограничения продажи алкоголя и закрытия ночных заведений
Екатерина Пушкарева



Фото Видео репортаж Видео
Три больницы. Три школы. Сарапул готовится к грандиозной реконструкции. Более 200 миллионов рублей получили сарапульчане за хорошую работу и правильные взгляды на жизнь. Президент Удмуртии заверил - финансовые вливания на этом не закончатся.

Регистрация началась задолго до намеченного часа. Число участников городского актива обещало быть весьма приличным - более 600 человек: от генерального директора до дворника. Когда ещё придётся задать вопрос первым лицам города и республики, признаётся Надежда. Тем более, вопрос насущный, устала жить в экономии. Надежда Глазырина, жительница Сарапула: «Оплата труда средняя, сказали, 7 тысяч. Но ведь многие, сидящие в этом зале, знают, что это не так. У многих после повышения 4 тысячи вышло. Как на это жить? Минималку надо поднимать, потому что прожиточный минимум уже перевалил за 5 тысяч».

Поднимать надо и будем, уверенно заявляет глава Сарапула. Благо, промышленность в городе оживает. Особенно радуют успехи радиозавода. Мало того, что более 2 тысяч человек сохранили рабочие места, производство пошло. Анатолий Наумов, глава МО «город Сарапул»: «Радиозавод сегодня работает. Думается, что таких примеров не много в масштабах страны, когда вопрос спасения Сарапульского радиозавода решается на уровне Минобороны РФ, председателя правительства РФ, и наконец, президента РФ».

Тем временем, поток вопросов из зала лишь растёт. Александр Волков, президент Удмуртии: «Получил письмо от медиков города Сарапула, что призывает президент к рождаемости, а родильный дом в аварийном состоянии. Вы не успели сказать, а мы уже бах и денежку выделили по этой программе. И в этом году ремонт произведём».

Опасения сарапульцев не только за здравоохранение. Скоро некому будет детей воспитывать. Да и негде, сетует председатель заводского профкома. Елена Бегишева, председатель профсоюза завода «Элеконд»: «В течении двух последних лет острейшая проблема - нехватка мест в детских садиках. На сто тысяч человек, проживающих в Сарапуле, по официальным данным, дефицит 500 мест. Садик, который будет введён в этом году - на 80-100 мест - , проблему для города не решает».

Впрочем, и здесь ответ президента Удмуртии однозначен. Александр Волков, президент Удмуртии: «Я с полной ответственностью говорю, что мы не успокоимся до тех пор, пока в Сарапуле не закончатся очереди. И каждый год будем возводить детские дошкольные учреждения. Каждый год».

Главное, чтобы было кого в детские сады приводить, продолжает президент. В Сарапуле естественная убыль населения. Всего за полгода в городе родились 600 человек, а умерли - 700, констатирует глава региона. И одна из причин - пьянство. Особенно преуспела в этом молодёжь, дети. Подобное положение дел недопустимо. Первые шаги уже предприняты - наложен запрет на продажу алкоголя, а скоро - и пива в вечернее время. Следующий шаг - на замок и ночные увеселительные заведения. Александр Волков, президент Удмуртии: «Родители здесь присутствующие, скажите, кто уснул, пока ваше чадо 15-17 летнее болтается где-то до 2-3 часов ночи? Никто не спит. А раз не спит, нервничают. Стрессы, инфаркты, инсульты. Вот к чему мы пришли. Поэтому Анатолий Федорович, Анатолий Николаевич, уважаемые депутаты гордумы, скажите мне, для чего ночное заведение в будний день?»

Прописать правила работы - это задача на ближайшее время. Причём, не только для властей Сарапула. Александр Волков заверил - эта норма будет введена практически в каждом населённом пункте. Мера непопулярная, даже скандальная - но счастливое будущее того стоит.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.