Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Строительство :
16 новых садиков и 14 школ построят в Удмуртии в этом году


О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ






05.07.2013 17:55 Ижевские власти намерены отказаться от услуг УКС
Антон Копылов

Коммунальные перемены грядут в Ижевске. Причем положительного характера. В этом уверены в городской администрации. Заместитель сити-менджера по ЖКХ Иван Маринин на встрече с журналистами сегодня постарался дать максимально полные ответы на самые животрепещущие вопросы.

Многоквартирным домом теперь будут управлять по уставу. В мае появился соответствующий документ. Об этом Иван Маринин напомнил в самом начале пресс-конференции. Теперь жители смогут четко знать, что, как и в какие сроки должна делать управляющая компания. А вот чего коммунальщики точно не вправе делать после летнего повышения тарифов, так это компенсировать разницу за счет владельцев жилья. Это сделают городские власти.

«До них доведена ситуация, что вы на уровне своих расчетных центров, своей бухгалтерии, паспортных столов должны будете установить фильтры. И там, где платежка превысит 12 процентов, вы жителю выставляете в рамках роста. А все, что выше, обращаетесь к нам за субсидией. Не должна ни по жилищным, ни по коммунальным услугам платежка превысить 12 процентов», - заявил Маринин.

Еще одна приятная новость для собственников жилья. Платить за общедомовые нужды они будут по строго установленному тарифу. Владельцы квартир вдобавок смогут контролировать расходы на капремонт. В какую сумму обошелся ремонт кровли, подъезда или замена лифта, горожан проинформирует специальный отдел в городской администрации.

«На сегодняшний день любой житель Ижевска, но мы рекомендуем, чтобы не было хаоса обращаться к уполномоченным по дому или от лица совета дома обращается к нам, и мы можем проверить смету или дефектную ведомость любой управляющей компании и ТСЖ», - пояснил чиновник.

Обсудили сегодня ситуацию с удмуртскими коммунальными системами. Городские власти не очень довольны сотрудничеством, не стал скрывать Иван Маринин, и вполне возможно, разорвут отношения с компанией. Тогда выход один: создание муниципального унитарного предприятия, которое будет напрямую работать с поставщиками. Кстати, скоро в Удмуртии появится еще одна коммунальная структура. Решать она призвана опять же проблемы капитального ремонта, а точнее проблемы накопления средств.

В ближайшее время городская администрация совместно с управляющими компаниями примет многолетнюю программу, где будет четко прописано, когда в Ижевске будет капитально отремонтирован тот или иной многоквартирный дом. Средства на капремонт жители будут вкладывать в специальную организацию Региональный фонд. Он будет создан в конце года.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.