Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






03.07.2013 18:55 Автобусные билеты до Самары и Казани в Ижевске начали продавать по паспорту
Екатерина Пушкарева

Сегодня купить билет на автобус дальнего следования можно только предъявив любой из документов, удостоверяющий личность. Всё в целях безопасности. Пока в кассе удостоверение требуют только у покупателей, выезжающих по двум направлениям. Но не исключают, что скоро предъявлять паспорта придётся всем.

С 1 июля чтобы купить билет на автобус дальнего следования придётся предъявить удостоверение личности: паспорт, военный билет или пенсионное удостоверение. Таким образом, Минтранс России решает одну из поставленных перед ним задач - создание единой базы данных пассажиров.

Тем не менее, пугаться не стоит. Не по всем направлениям сегодня ездят, предъявляя документы. В приказе Минтранса страны для Удмуртии прописаны пока два направления - самарское и казанское. Но если автобус пойдёт по территории этих регионов, билет покупать также придётся с предъявлением какой-либо корочки.

Теперь пассажир должен подписать квиток. Это письменное согласие на обработку личных данных. Отказов подписать его пока не было. Впрочем, у процедуры единственный минус - время обслуживания увеличилось. С 40-45 секунд до 3 минут.

Впрочем, таких пассажиров не так и много. Большая часть предпочитает ездить по родной Удмуртии. А для этого пока что паспорт не нужен. Хотя работники автовокзала не исключают, что это ненадолго. Соседний Татарстан, к примеру, билеты по паспорту приобретает уже более 5 лет.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.