Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






24.06.2013 17:57 Дорожную разметку в удмуртском селе нанесли на землю
Лилия Кариева

Разметка поверх ям. Обращение жителей Ягул сегодня стало поводом для инспекторской проверки. Заказчик - региональный миндортранс - отказывается оплачивать подрядчикам работу, если нарушения не будут устранены.

«Хаять» дорожников Андрей Долганов не привык. Ягул хорошими дорогами никогда не славился. Но нынче подрядчики самих себя «переплюнули». Они - нанесли свежую разметку буквально поверх земли.

Где прерывистая, а где сплошная, теперь уже и не разберешь. Разметка даже не «гуляет», а «прыгает». Белые полосы либо временные, гадают жители, либо ремонта полотна в этом году ждать уже не стоит.

Еще большее недоумение у водителей вызывает новый знак на повороте в Ягул. Он, по сути, противоречит старому. Один - движение грузового ТС запрещает, другой - разрешает с нагрузкой на ось до 6 тонн.

Ни на этот, ни на тот знак, впрочем, водители самосвалов внимания не обращают. Там - дачи, строительные площадки, песчаные карьеры.
Разобраться обещают в региональном Министерстве транспорта. Один из знаков будет демонтирован. Сегодня в Ягул выехала специальная комиссия, которая и дорожные указатели проверит, и разметку. Она, кстати, окончательная. Все работы на этом участке проведены.

«Мы все стараемся ямочные ремонты прогнать до заключения госконтракта, т.е. од выхода работа по госконтракту с разметкой. Потому что, по идее, и правильно, согласно всех гостов и мы, в принципе, соблюдаем за всеми этими техническими моментами, но, к сожалению, у нас не хватает ни рук, ни ног, ни людей, чтобы 6 тысяч км просмотреть», - пояснила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлия Башкова.

Прежде чем наносить разметку, полотно нужно было очистить от мусора, а дыры «залатать». Специалисты с претензиями водителей согласны. Подрядчик (ОАО «Ижевское») обязан устранить замечания, иначе акт приёмки работ подписан не будет. Оплачен, соответственно, тоже.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.