Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






20.06.2013 17:46 Четыре года гарантии дал Минтранс вновь отремонтированным ижевским дорогам
Екатерина Пушкарёва

Как тратятся деньги дорожного фонда, и какого качества асфальт? Министерство транспорта Удмуртии впервые за многие годы взяло на контроль ижевское дорожное хозяйство. Уже даны лабораторные заключения о качестве нового асфальта, появившегося в последние месяцы на нескольких улицах города. Нареканий нет, но есть вопросы к материалам, которые часто используются в строительстве дорог, а также к городским службам, которые следят за сохранностью дорожного полотна.

Самое главное - ижевские дороги взяты минтрансом под строгий контроль. Специалистами уже проверено не только качество укладки асфальта, но и применяемые для этого материалы. Вот они-то и вызвали нарекания. «Это, прежде всего, по щебню первоуральскому, который превышает окиси металл, что влияет на качество смеси. Поэтому было предложено им этот щебень поменять, на верхних слоях чтобы не использовали», - пояснил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Владимир Афонькин.

Есть у минтранса и ещё одно не столько нарекание, сколько совет городским властям. Каким бы современным или нанотехнологичным не был асфальт, за ним нужен уход. Рабочие ливнёвки и своевременная уборка снега зимой - залог долговечности асфальта. Уложенному в этом году подрядчики дают гарантию минимум на 4 года.

Сегодня дорожники работают на одной из основных магистралей Ижевска - улице Молодёжная. Асфальт укладывают по всем правилам и нормам. Это специалисты министерства транспорта подтвердили. А вот о самом асфальте, точнее, о его качестве пока говорить не берутся. Рано.

Как говорят дорожники, асфальт должен набрать прочность. Потому пробу на качество планируют взять только завтра.

Впрочем, и водители постепенно сменяют гнев на милость. Из памяти стираются глубокие ямы и пробитые по весне колёса. Ровный асфальт и серьёзная дорожная техника вселяют надежду. Хотя и сегодня адресок, куда стоит пригласить дорожников, подсказать может каждый водитель.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.