Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






20.06.2013 17:42 Запрещенный алкоголь из ларьков в Удмуртии будут конфисковывать
Ирина Кропачева

Увеличить штрафы, ввести обязательную конфискацию. В Удмуртии предлагают ужесточить закон об обороте алкогольной продукции. Вот уже полгода в России продавать пиво и напитки погорячее в ларьках, остановочных павильонах запрещено. Но соблюдают закон не все. Это подтверждают рейды полицейских.

Торговая точка на садовом массиве. Может быть, снаружи выглядит и непрезентабельно, зато какой ассортимент. Что можно купить в местном супермаркете, огородники без утайки выкладывают полицейским.

Вот уже полгода как на торговлю алкоголем в ларьках, остановочных комплексах наложен запрет, однако следовать букве закона предпочитают не все. Как пиво, так и напитки погорячее на мини-точках по-прежнему в ходу.
В Ижевске, по данным чиновников, спиртное реализуют почти в сотне киосков. Их владельцы рискуют лишиться привычного места, - предупреждают в городской администрации. «Либо расторгают договор аренды. Если на киоск есть два и более протокола о нарушении, либо продляет на 3-6 месяцев. Если один только протокол имеется, в этом случае направляется в федеральные органы контроля запрос, если есть ли еще нарушения», - отметила начальник Управления потребительского рынка Администрации Ижевска Лидия Лукьянчикова.

Называть нарушителями всех подряд, конечно, нельзя, - отмечают чиновники. Некоторые предприниматели все-таки поменяли ассортимент. Но процесс должен идти быстрее. Для этого в Госсовете Удмуртии предлагают санкции ужесточить.

«Мизерные штрафные санкции накладываем. Даже не можем конфисковать продукцию, которую реализуют или суды возвращают эту продукцию обратно решением суда. Это неправильно. Должно быть четко написано: конфискация и никаких возвратов», - заявил заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Есть что сказать на этот счет и полицейским. В федеральном законе они предлагают отдельно прописать меру ответственности не только для юридических, но и физических лиц (к примеру, тех, кто в частном порядке сбывает в деревнях алкоголь).

Эти пробелы надо устранить, - резюмировали участники круглого стола. К вопросу в госсовете планируют вернуться в сентябре. Депутаты намерены предложения обобщить и направить затем коллегам в Госдуму страны.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.