Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






17.06.2013 17:36 Стадион к сельской олимпиаде в Удмуртии построят по европейским стандартам
Ирина Кропачева

В июле в удмуртском посёлке Ува пройдут 22 летние сельские игры. В этом году для сельской олимпиады возводят не только новый стадион, но и спортзал.

Три тысячи тонн щебня, песок, плюс искусственное покрытие. Увинские строители заканчивают возведение нового спортивного объекта. Футбольное поле, беговые дорожки. Вы не смотрите, что стадион сельский, технологии европейские, - отмечают мастера. С такими материалами работать приходилось не всем. Строители стараются не оплошать, сделать все по высшему разряду.

«Он отличаться будет по качеству. Там более современное покрытие футбольного поля и суперсовременное покрытие беговых дорожек. Там будет заниматься легкой атлетикой одно удовольствие», - пояснил глава Удмуртии Александр Волков.

Важно не только построить, но и правильно содержать, - со знанием дела заявляют специалисты. Для этого футбольного поля у них уже есть специальное оборудование: установка для полива и машинка.

Для зрителей трибуны сначала планировали на 500 человек, затем решили увеличить число посадочных мест почти вдвое. Это значит, что места на церемонии открытия всем желающим хватит, - говорят в Уве. Львиная доля работ уже позади, остались, пожалуй, последние штрихи - благоустройство.

На стадионе и в спортзале разыграют в общей сложности более сотни медалей в 18 видах спорта. Желание побороться за награды сельской олимпиады уже изъявили порядка полутора тысяч атлетов. На подготовку им осталось менее двух недель. 22 республиканские летние игры стартуют 2 июля.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.