Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Транспорт :
«Красивые» автомобильные номера уйдут в Удмуртии с молотка
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






13.06.2013 17:55 Спор о длительности вузовского урока разгорелся в УдГУ
Екатерина Пушкарёва

В УдГУ разгорается спор между преподавателями и администрацией вуза о том, сколько должен длиться вузовский урок. Сегодня занятия, или как говорят студенты «пара», это один час 20 минут. Но есть вероятность, что с первого сентября это время будет увеличено.

Сколько должна длиться пара - полтора часа или час 20? Именно эта 10-минутная разница сегодня горячо обсуждается в УдГУ. Педагогический коллектив разделился на два лагеря - тех, кто «за» увеличение вузовского урока, и тех, кто «против».

Противники уверены, что 10 минут на знаниях студентов не отразятся, а вот нагрузки добавят всем. «Запрета на установление вузом собственной продолжительности занятий нет. Работая по этой системе, вуз прошёл успешно 4 аккредитации. Никаких замечаний по качеству обучения не было. Я считаю, что при принятии подобных решений должно быть качество образования», - пояснил проректор УдГУ по информационной политике, связям с общественностью и СМИ Владимир Байметов.

Сторонники того, чтобы сделать урок подольше заверяют, что всё продумано и просчитано. Тем более, для УдГУ полутора часовые занятия не в новинку - 16 лет назад именно так и работали. Тогда сократить урок на 10 минут заставило большое число студентов и, как следствие, нехватка аудиторий.

Сегодня проблема решена - вуз расширил свои площади, да и студентов стало меньше. Хотя в администрации УдГУ согласны, что увеличить или уменьшить академический час вуз право имеет. Но всё же, законом прописано, что вузовская «пара» - это полтора часа.

«Мы могли здесь отклониться. Но сейчас ситуация меняется. Сегодня контроль за деятельностью вузов повышается, нарушения - они достаточно жёстко наказываются. Здесь мы не должны подводить ни вуз, ни коллектив, ни тех же студентов», - пояснил проректор по учебной работе УдГУ Михаил Кибардин.

Впрочем, чья сторона всё же возьмёт верх, ещё не ясно. Пока что вопрос об увеличении длительности вузовской пары открыт. Как заверили в администрации УдГУ, впереди всеобщее обсуждение данного вопроса с коллективом преподавателей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.