Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Дороги:
Ижевские улицы расширят вслед за Карла Маркса
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Транспорт :
Скутеристы в Удмуртии начнут получать права осенью


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






11.06.2013 17:37 Биатлонистки сборной России поделились планами на сезон с удмуртскими журналистами
Антон Копылов

Биатлонистки сборной России в воскресенье прибыли на сбор в Чайковский. Накануне опробовали местную трассу. А сегодня устроили день открытых дверей для журналистов.

В Чайковском основной состав женской сборной решил потренироваться, что называется, по-домашнему. Меньше народу - эффективней подготовка - решили наставники. «Это было наше пожелание, чтобы было не более шести человек, чтобы сконцентрироваться и каждую тренировку отработать на сто процентов. Когда 8-10 человек внимание тренерское растекается, и нет концентрации на лидере, которые нуждаются в информации, обсуждении анализе», - отметил тренер сборной России по биатлону Павел Ростовцев.

Прошлый сезон уже проанализировали вдоль и поперек, - поведала Светлана слепцов. Обо всех неудачах забыли. Да и тем были объективные причины в отдельно взятых случаях. «Была травма. Я не до конца восстановилась. Начала тренироваться усиленно. Быстро вошла в форму. Делала большие объемы и, в принципе, сезон не получился. Была операция на колене. Сейчас, слава Богу, оно не беспокоит», - рассказала олимпийская чемпионка Светлана Слепцова.

На биатлонном комплексе в Чайковском тоже все в порядке. Это уже мнение лидера сборной Ольги Зайцевой. Предыдущие два сбора прошли в географически не близких точках: Тюмени и испанской Андалусии. Теперь выбрали пермский край. И снова география с прицелом на Сочи. «Трасса - очень хорошая и асфальт хороший. Широкая трасса для профессиональной работы подходит. Спуски очень хорошие, и мне показалось, что даже спуски близки к поворотам в Сочи. То есть можно найти такой поворот и отрабатывать его, как на трассе в Сочи», - заявила двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Вольфганга Пихлера спрашивали и о Сочи, и о не слишком удачном прошлом сезоне. Не хватило везения. От медалей отделяли секунды. Это было. Готовимся по схеме, которая стабильно приносила награды и притом высшей пробы. Это есть и будет. «В 2006 году у меня есть удачный опыт с Олофсон. И в 2010 также выступая на высоте Ферри выиграл золотую медаль. И мы сейчас придерживаемся этих подходов, которые я использовал раньше», - отметил тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер.

Каждый - кузнец своего счастья - о том, как применительна пословица к женской сборной России, сегодня никто не задумывается. Некогда - работают по заявленной программе, держа в голове Сочи. Любой выстрел, любой рывок - микроэтап подготовки.

Зайцева, Романова, Глазырина, Слепцова, Вилухина и еще пяток других. Двери открыты всем. Подготовка к сезону только начинается. Состав женской сборной России будет определен в канун нового года.

В Чайковсокм подопечные Пихлера пробудут три недели. А в июле наших биатлонисток ждет высокогорный сбор уже за границей.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.