Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Дороги :
Появление пластиковой разметки в Ижевске откладывается


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






10.06.2013 17:24 Центр ЭКО открыли в Ижевске
Татьяна Домрачева

Шанс на счастье получили бесплодные семейные пары из Удмуртии. В Ижевске сегодня открыли Центр ЭКО. Теперь жителям республики не придется ездить в другие регионы и платить колоссальные деньги за процедуру.

Без аиста здесь не обошлось. Как же иначе можно было отметить открытие первого в республике Центра экстракорпорального оплодотворения. За полетом птицы наблюдал весь седьмой роддом, где и расположился центр.

Сам он невелик. Медперсонал показал главе Удмуртии главные помещения - операционную, где берут материал, отцовские и материнские клетки. Их через маленькое окошечко передают в лабораторию, где врачи помогут клеткам встретиться и стать эмбрионом.

А сегодня, пожалуй, последний день, когда в лабораторию пустили посторонних. В дальнейшем сюда будет доступ только у двух врачей-эмбриологов. Уж очень капризен человек на первом этапе своего развития. Полная стерильность - это понятно. Но эмбрион, требует полутьмы, температуры 37 градусов, не терпит парфюмерии. И даже соблюдения этих условий не всегда достаточно. «Хороший результат на современном этапе для клиник ЭКО 30-35%. Не смотря на то, что хорошее оборудование и все среды, мы не можем гарантировать 100% результат», - отметила врач-эмбриолог республиканского Центра ЭКО Наталья Королева.

17% всех пар по статистике страдают бесплодием. Некоторым медицина может помочь. 300 семей Удмуртии в этом году попытают счастья. Республика выделила деньги не только на современное оборудование, но и на саму, весьма недешевую - более 100 тысяч - процедуру.

Третье важное помещение – криохранилище. И оно расширяет возможности. Для каждой пары врачи подготовят сразу восемь эмбрионов. Часть заложат на хранение в азот. При температуре - 196 градусов эти сгустки клеток будут ждать, когда папа и мама захотят еще одного малыша.

На самом деле республиканский Центр ЭКО заработал немного раньше. Сегодня восемь женщин уже проходят подготовительные процедуры. А первые постояльцы в лаборатории, где выращивают эмбрионы, появятся уже в конце этой недели.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.