Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Транспорт :
Семилетки в Удмуртии вынуждены ездить на электричках за полную стоимость
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






06.06.2013 18:12 Огонь Универсиады-2013 приняли в Ижевске
Лилия Кариева

В Ижевске зажгли огонь Универсиады-2013. Фирменный поезд эстафеты огня Универсиады - стилизованный и красочный - Ижевск встретил хмурыми тучами и промозглым ветром, но с распростертыми объятиями.

Встречающих на вокзале около сотни: студенты вузов, представители власти, партнеры, журналисты, фольклорный ансамбль «Чипчирган». Девушки в национальных костюмах гостей (хранителей огня и волонтеров) сначала угощали, затем пригласили казанцев на удмуртский танец.

«На самом деле каждый по-своему встречает. Присутствует колорит местный. Непосредственно у вас угостили местным, скажем так, людом. Как называется? Перемяч? Я забыл, очень вкусно. Нам очень понравилось. И так же танцы, очень необычно», - поделился впечатлениями «хранитель огня» Азат Базыльников.

Официальный представитель оргкомитета Универсиады-2013 появится чуть позже. На пресс-конференции Андрей Ясько ответит на вопросы журналистов. И объяснит, для чего всё затевалось.

«Мы посчитали, что все города должны быть приобщены к этому, и все студенты, которые сегодня обучаются в учебных заведениях РФ, каким-то образом должны поучаствовать в этом событии. Оно, действительно, для России является очень серьезным и значимым», - отметил официальный представитель организационного комитета Универсиады-2013.

Ижевск – 19 город на российском этапе, уточняет министр спорта Удмуртии. Красно-белая экипировка выдаёт в нём факелоносца. «У меня было одно пожелание – не торопиться сегодня, потому что это одно из, действительно, знаковых событий. И нам нельзя его и значимость принизить, и все сделать необходимое, чтобы все выглядело красиво, солидно». – заявил министр спорта Удмуртии Игорь Краснов.

Последние наставления для факелоносцов. Их - 47. По списку. Выбирали лучших - студентов, общественников, спортсменов, журналистов. Все волнуются.

В трепетном ожидании и студенты. Здесь и Сельхозакадемия - размахивает флагами, и поюще-танцующее ИжГТУ. У ДК «Интеграл» собрались тысячи желающих собственными глазами увидеть символ будущей универсиады. А когда огонь наконец прибыл, встретили его овациями.

Следующими пунктами стали сквер у Вечного огня и УдГУ. Финишировали факелоносцы на Центральной площади. Здесь, на главной площадке Ижевска, чашу огня торжественно зажгли.
После зажжения чаши, огонь остался на площади. А вот сама капсула с огнем перевезена в Национальный музей имени Кузебая Герда, где каждый желающий сможет с ней ознакомиться, приобщиться.


АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2021 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2021. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.