Погода в Ижевске:
GISMETEO.RU: погода в г. Ижевск
Ремонт дорог :
Ямы, раскрашенные активистами, начали латать в Ижевске
Правздники :
Первый День бабушки отметили в Удмуртии в новом бурановском клубе
Животные :
Орангутан по кличке Лола поселился в ижевском зоопарке


ОБЩЕСТВО
О КОМПАНИИ
Наши достижения
Контакты
История
О КАНАЛАХ
Реклама
Смотреть "Вести"
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТК "Россия" + ГТРК "Удмуртия"
Радио России
Республиканское радио

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация  
Предприятия региона  
Удмуртская республика  
Культура  
Экономика  

НОВОСТИ | Общество






05.06.2013 17:39 Секретами использования шпаргалок на экзаменах поделились ижевские студенты
Ирина Кропачева

Основанием для отчисления из вуза в Удмуртии может стать неуспеваемость. Во всех институтах и университетах страны сегодня горячая пора. Студенты сдают летнюю сессию.

Как показывают опросы социологов, на крепкие знания полагаются не все. Как и много лет назад, у подавляющего большинства студентов есть страховка - шпаргалки.

Они штудируют учебники, листают конспекты. Студенты готовятся к экзаменам. На крепкие знания и хорошую память полагаются не все. Чтобы сдать наверняка, сегодня, как и десятки лет назад, ставку делают на шпаргалки.

Это самый надежный - классический вариант, - со знанием дела заявляют студенты. Шпаргалки они и сегодня предпочитают писать от руки. Чтобы лучше ориентироваться в мини-конспектах, пользуются синей и красной пастой.

Гаджеты у поколения next тоже в ходу. Как правильно использовать сотовый на экзамене, здесь каждый расскажет. Есть еще вариант, правда, по признанию первокурсников, он сложен в исполнении. «Купить резиновый шарик, написать там шпоры. Потом свернуть и растянуть на экзамене, но растягивается плохо. Это надо уметь», - поделилась студентка УдГУ Надежда Никифорова.

Где спрятать шпаргалку, - секреты раскрывают не все, а вот из счастливых примет тайны студенты не делают. «Хожу на экзамен в одной одежде. Мама посоветовала. В рационе - банан и стрижку не делаю перед экзаменом», - поделился студент УдГУ Александр Корепанов.

Преподаватели против примет, как впрочем, и шпаргалок ничего не имеют. Говорят, писать - пишите. Но брать их на экзамен все-таки не стоит. Даже если и удастся списать, всегда есть возможность глубину знаний проверить.

У преподавателей для сдающих сессию совет один: чтобы успешно сдать экзамены, нужна уверенность в себе и, конечно, знание предмета.



АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести Удмуртия
Календарь садовода


© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.